Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
09:19:44
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

В Москве завершилась шестая ежегодная конференция «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату»

Участие в ней принял и губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Разговор о создании благоприятной среды для ведения бизнеса здесь, в стенах Лотте Отеля, организовали не случайно. Lotte – компания интересная. Из небольшой кондитерской с 10 работниками она превратилась за 60 лет в глобальное предприятие, активы которого – 50 млрд. долларов. Обсуждать современные реалии национального рейтинга состояния инвестклимата представители десятков субъектов страны, руководство АСИ, министр экономического развития начали на деловом завтраке. В обсуждении принял участие и глава региона Андрей Никитин.

Глава Новгородской области Андрей Никитин отметил: «Нам многому надо учиться, и мы учимся. Тот инструмент, который есть у АСИ – это лучшие практики, которые позволяют нам быстро двигаться. На сегодняшний день по той задаче, которую поставил Президент – введение целевых моделей улучшения инвестклимата, наш регион – один из лучших на Северо-Западе и в стране. Это потому, что мы знаем, куда обратиться за помощью. А учиться – всегда полезно и никогда не поздно».

В свою очередь, генеральный директор АСИ Светлана Чупшева выразила надежду, что законопроект о волонтерстве Госдума примет до конца года. Это отразится и на Новгородской области, на новгородских добровольческих организациях. Их работа будет упорядочена, появится шанс на финансирование и поддержку.

Экономический эффект Светлана Чупшева прокомментировала так: «Я считаю, что в том виде, в котором он внесен в думу, он устраивает всех, отвечает задачам, поставленным Президентом. Экономический эффект – в течение 5 лет довести вовлечение добровольческого движения в нашей стране. Какой экономический эффект? Ожидаем, что принятие этого закона, а также мер поддержки, которые установлены в рамках закона на уровне федеральных и региональных органов власти позволит в течении 5 лет довести вовлечение в добровольческую деятельность где-то до 10% населения нашей страны. А эффект социального экономического вклада от деятельности волонтеров будет сопоставим с ведущими областями экономики РФ».

Что сделано и что еще предстоит, чтобы бизнес почувствовал себя комфортно, как пережить и не закрыться после массовых проверок надзорных органов, и как создать здоровую конкуренцию. Об этом говорили уже на пленарном заседании. Министр экономического развития РФ Максим Орешкин подчеркнул, что новые технологии играют важнейшую роль в развитии страны, а также то, что без изменения законодательства с учетом этих технологий двигаться вперед невозможно. Второй момент, на котором акцентировал внимание министр экономического развития – это талантливые специалисты. Они – основа экономики. Конечно, вместе с этим проанализировали и как за 5 лет удалось упростить процедуру ведения бизнеса в разных регионах. Если говорить о нашей области, то ей приходилось внедрять 12 целевых моделей особенно оперативно. Процесс шел всего лишь последние несколько месяцев.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области отметил: «На своем опыте я доказал, что это можно сделать быстро. Мы в феврале начали. Сегодня мы успешно завершаем внедрение. То есть ту минимальную планку, которую мы себе установили тогда – мы ее взяли. Дальше надо двигаться вперед».

Оценку проделанной работе и задачи на будущее озвучил так же помощник Президента Андрей Белоусов: «Нужно создать такую ситуацию, когда над бизнесом не будет висеть угроза уголовного преследования. Особенно тех уголовных дел, которые разрешаются, не доходя до суда. А человек за это время бизнеса своего лишается. Это очень большая проблема, несколько раз мы на нее заходили, она не решена на сегодняшний день».

Для улучшения бизнес-климата как в стране, так и в регионе, необходим системный подход. Это еще один вывод сегодняшней встречи. И сформировать его также необходимо в ближайшем будущем.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также