Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
01:45:51
16+

В НовГУ прошла встреча студентов с сотрудниками Рдейского заповедника

Будущим специалистам рассказали о флоре и фауне особо охраняемой территории и показали выставку, подготовленную по результатам двух экологических сезонов.

Рдейский заповедник – одно из самых красивых и труднодоступных мест области. 90% территории занимают болота. Обычному человеку познакомиться с уникальной экосистемой края можно,в основном, по фотографиям и видеоизображениям, автором которых стал Его Величество Случай: купающиеся в озере лоси, бобр на строительстве плотины и охотящийся медведь – все эти снимки были сделаны с помощью фотовидеоловушек. Каждая такая фото-удача добавляет нечто новое в исследовательскую работу специалистов.

Вера Завьялова, и.о. зам директора по экопросвещению Государственного природного заповедника «Рдейский»: «Очень видно, насколько разные животные по-разному реагируют. Вот у нас было ролик, мы его выкладывали в «Youtube», и он плавал по сети «Вконтакте» про купание лосей. И там было видно, что некоторые осторожничают и уходят, а большой лось стоит и думает – напасть мне на тебя или не нападать?»

Но все же фотоловушки – лишь вспомогательная часть работы. Настоящую природную красоту может запечатлеть только рука мастера.

«Они идут немыслимые часы безумными тропами по болотам относительно небольшое расстояние. Чтобы сфотографировать красивое болотное озеро приходится прилагать массу усилий», - рассказала Вера Завьялова.

Рдейский заповедник был создан для сохранения в эталонном виде уникальных болотных ландшафтов и их обитателей. Среди которых очень много редких видов, занесенных в Красную книгу.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях