Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
08:12:40
16+

Начала работу диспетчерская служба для оказания экстренной помощи инвалидам с проблемами речи и слуха

Проект реализуется в рамках федеральной программы «Доступная среда». На оснащение кабинетов и обучение диспетчеров израсходовано почти полмиллиона рублей.

В области сегодня проживают около 1200 людей с нарушением слуха. Обычно граждане с ограниченными возможностями здоровья прибегают к помощи близких, чтобы взаимодействовать с внешним миром. Если такой возможности нет, а ситуация требует срочного вмешательства, теперь выручить может диспетчерская служба для оказания экстренной помощи. Услуга уже доступна для всех нуждающихся.

Ольга Михайлова, начальник отдела социальной поддержки отдельной категории граждан департамента труда и соцзащиты населения Новгородской области: «Наша цель – оказать ему содействие, например, в записи к врачу. Либо в вызове экстренной службы. Естественно, он дает вводные данные, мы обращаемся в эту экстренную службу либо вызываем ее, либо записываем к врачу и предоставляем так же, как к нам человек обратился, информацию о предоставлении услуги».

Связаться с диспетчером можно несколькими путями: это скайп, телефон и факс, смс-сообщения и электронная почта. Например, в случае с обращением по видеосвязи работает специалист, обученный языку жестов. В Новгородской области таких диспетчеров около 10, двое из них работают в Великом Новгороде. Все подробности можно уточнить в региональном департаменте труда и социальной защиты населения.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях