Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
00:52:04
16+

Закончился областной фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья

На выставке работы, выполненные в различных техниках: рисунок, лоскутное шитье, квиллинг, вышивка и многое другое. Валерий Березкин представил керамику, сделанную в традиции русских мастеров. Уже несколько лет мужчина преподает лепку из глины в Чечулинском доме культуры. На его занятия приезжают ребята даже из Великого Новгорода.

Валерий Березкин, участник фестиваля, отметил: «Вот это творчество все доставляет удовольствие не только мне, но и окружающим людям, детям в первую очередь, которые воспитываются и развиваются на традициях русского народа гончарного ремесла».

Фестиваль традиционно проходил в несколько этапов и длился целый месяц. Сначала участники из районов представляли свое творчество на зональных смотрах. Работы оценивало специальное жюри. Самые креативные поделки попали на финальную выставку.

Алевтина Помельникова, директор Новгородского областного Дома народного творчества, рассказала: «Конечно, каждый год мастера готовят очень разные работы, по-разному складывается выставка, поэтому, на мой взгляд, сегодня выставка декоративно – прикладного творчества выглядит очень достойно. Очень качественные работы на очень высоком уровне. И мне кажется, что это один из успехов такого областного фестиваля».

Также в рамках фестиваля состоялся большой гала-концерт. Свое творчество представили лучшие танцевальные и музыкальные коллективы, в состав которых входят люди с ограниченными возможностями здоровья.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях