Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
18:15:21
16+

В Пестовском районе решат проблему с выделением дополнительного школьного автобуса

Уже не первый год один автобус в Пестовском районе обслуживает сразу две школы. Ежедневно в 6 утра он выезжает из Пестова с учениками и прибывает в деревню Быково через сорок минут. Детям приходится ждать начала первого урока больше полутора часов. А утренний маршрут автобуса в это время пролегает по близлежащим деревням, откуда в райцентр едут уже старшеклассники. И только в четыре часа дня путешествие повторяется в обратном направлении. Таким образом, ученикам Быковской школы приходится каждый будний день проводить в учебном заведении по 10 часов. Ранние подъемы негативно сказываются на детях. Нередки случаи, когда они буквально засыпают на уроках.

Вера Беляева, директор Быковской основной школы Пестовского района, рассказала: «У нас организовано дежурство учителей, согласно графику каждый учитель остается с этими детьми после уроков. Мы с ними делаем домашние задания, детям предоставлен спортивный зал школы, теннисный стол, шахматы. Чтобы организовать занятость детей, у нас составлен план мероприятий. Учителям это не оплачивается, потому что нет финансирования».

Директор Быковской школы и родители учеников обратились к председателю областной Думы Елене Писаревой и попросили помочь в предоставлении дополнительного автобуса. Один станет курсировать из Пестова в Быково утром, и обратно днем, второй в это же время будет заниматься доставкой старшеклассников. В Новгороде Елена Писарева провела совещание с вице-губернатором Ольгой Колотиловой и исполняющей обязанности руководителя департамента образования Ириной Середюк. Решение принято – до конца декабря в Быково прибудет новый транспорт.

Елена Писарева, председатель Новгородской областной думы, отметила: «Мы знаем о том, что эти проблемы есть и в других муниципальных районах, и сейчас уже план верстается и на 18-ый год. Потому что качественные услуги в образовании необходимо проводить каждому ребенку, соответственно, должны быть нормальные дороги по этому подъезду и в нормальных условиях, нормальных хороших автобусах ребенок должен доезжать до школы».

Добавим, что появление дополнительного автобуса в Быкове решит проблему с подвозом пятнадцати учеников, некоторые из которых – первоклассники. Всего же в Быковской основной школе обучаются 47 детей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях