Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
01:31:40
16+

В психоневрологическом интернате «Прошково» заканчивается капитальный ремонт

Психоневрологический интернат в деревне Прошково – одно из самых крупных стационарных учреждений подобного рода в области. На сегодня здесь проживают почти 500 пациентов. Год назад одно из отделений пришлось закрыть на капитальный ремонт – настолько плачевным было его состояние. Износившийся линолеум на полу и огнеопасная краска на стенах привлекали внимание Роспотребнадзора и пожарной охраны.

Александр Кохановский, директор «Боровичского психоневрологического интерната «Прошково» рассказал: «Основные коммуникации были поменяны до этого – в плане подготовки вот к такому ремонту. 1-й и 3-й этажи уже эксплуатируются. А 2-й этаж ждал отделочных работ. Средств не хватало. И нам очень повезло с выделением такого транша серьезного».

Приступить к завершающему этапу капитального ремонта стало возможным благодаря средствам, поступившим из резервного фонда президента страны. Это более 6,5 млн рублей. Отделочные работы в 2 крыльях здания, холле, и на двух лестничных площадках подрядчик начал в октябре и с опережением графика закончил в конце ноября. Сейчас в отделение завозят мебель и оборудование, и, по словам сотрудников интерната, в ближайшие 2 недели все пациенты займут свои комнаты.

Людмила Суходолова, заместитель директора по медицинской части показала комнаты, предназначенные для самых «тяжелых» пациентов: «Работать будут самые ответственные санитарки, которые будут все внимание уделять им. Для этого все условия у нас есть».

Интернат «Прошково» попал в список 25 объектов Новгородской области, требующих серьезного ремонта. На это из резервного фонда президента Российской Федерации было выделено более 180 млн рублей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях