Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
01:13:25
16+

Прошел вечер памяти Николая Николаевича Гринева

Теплые слова о Николае Николаевиче произнесли его друзья, коллеги из новгородского музея, Эрмитажа и деятели культуры. Николая Гринева вспоминали как доброжелательного и открытого человека, внимательного руководителя, и талантливого оратора.

Людмила Паршина, старший научный сотрудник музея народного деревянного зодчества «Витославлицы» поделилась: «Николай Николаевич к нам пришел заместителем директора по научной части. И он проявил себя как настоящий музейщик тогда еще, не будучи у руля».

Николай Гринев отдал Новгородскому музею четверть века, 19 из них его возглавлял, в том числе и в непростые 90-е. Именно при нем учреждение получило статус федерального, вошло в список особо ценных объектов культурного наследия. Он инициировал реставрацию Грановитой палаты, в том числе и его усилиями Новгороду было возвращено историческое название. Николай Николаевич ушел из жизни в апреле 2017-го, всего полгода не дожив до своего 70-летия.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях