Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
09:26:19
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Новгородцы стали призерами национального чемпионата «Абилимпикс»

Это аналог состязания «Молодые профессионалы», только для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Соревнования прошли в Москве. В них приняли участие почти тысяча человек. Третьи места в своих компетенциях заняли Светлана Рускова из Боровичского педколледжа и Людмила Михайлова, воспитанница новгородской адаптированной школы – интерната №4. А студент областного колледжа искусств Александр Уланов и вовсе был признан победителем.

4 часа на создание шедевра. Условия на чемпионате были равны для всех. Создать шкатулку со сложнейшим орнаментом и удивить жюри у Александра Уланова получилось с первого раза. Соперники были достойные. Но возможно именно он знал особый секрет.

Александр Уланов, победитель Национального чемпионата «Абилимпикс» в компетенции «резьба по дереву»: «Когда нож хорошо заточен, он входит в дерево, этот хруст он доставляет удовольствие».

В любом деле главное не талант, а усердие. Резьбой по дереву наш герой увлекся еще в детстве. Сейчас часами напролет может сидеть над созданием очередной шкатулки или картины. Оттачивая мастерство вспоминает почему выбрал именно этот путь.

Александр Уланов: «Я просто представил как я в старости сижу дома, своя мастерская и я режу, вокруг внуки бегают. Прям это решающий фактор был».

4 курс колледжа искусств, а впереди нелегкий выбор – продолжать обучение или самому стать учителем. Секрет как покорить жюри чемпионата он теперь знает точно. И ему есть что рассказать ребятам, которые поедут на состязания в следующем году. Это был первый опыт новгородской делегации. И сразу такой успех.

Федор Дмитриев, преподаватель коллежа искусств по художественной резьбе по дереву: «Мы никогда в общем-то на такой уровень не выходили. И мы не знали об этом - какой у нас уровень по сравнению с другими. Для нас это был очень большой опыт. Оценка была максимально в 100 баллов, мы взяли 91 балл, а второе место уже 68».

В чемпионате принимали участие более 900 ребят из самых разных уголков нашей страны. Новгородские студенты и школьники так же привезли домой бронзу в компетенции художественное вышивание. До следующего чемпионата не меньше года, но уже сегодня преподаватели из других регионов просятся на мастер-классы в наш колледж искусств. Узнать секреты мастерства и поучиться жизнелюбию и целеустремленности у нашего героя.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также