Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
01:42:49
16+

Волонтеры и представители органов власти обсудили развитие добровольческого движения в регионе

Наша область стала одним из 40 субъектов страны, где будут внедрены стандарты по развитию волонтерства. Они разработаны агентством стратегических инициатив и Общественной палатой России.

Сам стандарт состоит из 9 шагов. Уже есть официальный порядок взаимодействия добровольцев и органов власти. На базе общественно – аналитического центра откроется специальная организация помощи волонтерам. Также стандарт предполагает предоставление добровольцам грантов и субсидий, информационная поддержка их деятельности.

Сергей Сорокин, первый заместитель губернатора Новгородской области: «Зачем эта штука, по одной простой причине, для некого однообразия принятия решений и действий. И все понятно. Кто что делает, сразу видно. Эти все стандарты всегда рисовались только для одного – соответствовать госту».

На встрече представители власти и волонтерыобсудили внедрение стандарта. Добровольцы высказали и свои предложения. Помимо 9 шагов программы и требуется юридическая помощь иобучающие семинары.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях