Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
09:15:59
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Подписан договор о передаче имущества компании «Транснефть» в собственность Шимского района

Речь идет о целом комплексе, квартиры в котором получат местные бюджетники.

Жилой массив «Наум» находится в поселке Шимск, состоит он из 10 2-этажных многоквартирных домов. Его построили в 13-м году для сотрудников компании «Транснефть», а сегодня в торжественной обстановке в здании Правительства Новгородской области он был передан на баланс муниципалитета. Договоренность о передаче домов была достигнута еще в апреле 2017 года. Тогда же между Правительством Новгородской области и компанией «Транснефть» было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве. В сегодняшнем договоре условие одно – сотрудники компании должны сохранить за собой право на проживание в этом городке. А вот 20 пустующих квартир уже готовы встретить новоселов из числа медиков, педагогов и полицейских, работающих в Шимске.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области подчеркнул: «Это одна из застарелых проблем нашей области – нехватка специалистов именно в образовании и здравоохранении в районах. И благодаря этой инициативе, благодаря доброй воле компании “Транснефть” Шимский район эту проблему для себя сможет решить».

Среди тех, кто будет встречать Новый год в новой квартире и медицинская сестра Татьяна Харитонова. 11 лет она ежедневно добирается на работу из близлежащего села. 5 км утром и столько же вечером вместе с ней преодолевает и ее дочь. Детсад девочка посещает в Шимске. В декабре вынужденные путешествия прекратятся. Эти квартиры достанутся работникам бюджетной сферы на условиях не социального, а коммерческого найма. Однушка Татьяны обойдется ей в 4 тыс. 700 рублей ежемесячных платежей в пользу поселкового бюджета. Деньги администрация будет тратить на содержание и ремонт дорог, освещение городка. Это дороже, чем по договору социального найма. Но для этой медсестры это единственная возможность обрести свой дом.

Татьяна Харитонова, медицинская сестра ГОБУЗ «Шимская ЦРБ» поделилась первыми впечатлениями: «Очень много места, все шикарное, все обставлено, это, конечно, уже очень хорошо. Не пустые стены, мебель есть необходимая, можно заезжать и жить. Уют создавать».

Документы будут готовы к 15 декабря. И пока у педагогов, полицейских, работников культуры и медиков есть время, чтобы выбрать новые шторы, люстры и недостающую бытовую технику.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также