Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
09:10:35
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

В НовГУ обсудили цифровую модель развития региона

Сегодня в новгородском университете представили проекты развития Новгородской области в рамках национальной технологической инициативы.

Эта собака, собранная из «Лего» только на первый взгляд кажется игрушкой, на самом деле у пса – компьютерное зрение, которое распознает лица. Отсюда, со школьных кружков по робототехнике и детских технопарков и должна начинаться цифровая экономика. В июле этого года президент утвердил профильную программу – сегодня подводим промежуточные итоги.

Николай Курмышев, советник губернатора Новгородской области, сообщил: «С момента принятия решения, что мы идем по этому пути прошло менее чем полгода, за это время мы здесь уже собрали более 12 проектов со всей России, начались проекты внутрирегиональные, и сегодня можем посмотреть на первые результаты, они вдохновляют на настоящее, на будущее».

Что уже внедряется в Новгородской области? Вот, например, скоро органам надзора будет доступен такой ортофотоплан региона. Карты Старорусского, Демянского района и Великого Новгорода уже готовы, по ним можно вычислять кадастровые ошибки.

Екатерина Гринько, представитель компании «Геоскан» рассказала: «Ортофотопланы мы совмещаем со сведениями единого государственного реестра недвижимости и можем видеть, где какие проблемы есть. Где-то нет прав на участки, или, по крайней мере, они не очевидны, где-то мы видим явное превышение занимаемой площади».

А в центральной городской и районных больницах с ноября работает новый метод контроля пациентов. В частности это касается пока в основном больных диабетом.

Один из современных образцов дистанционной медицины. Пациент, находясь дома измеряет артериальное давление, и результат мгновенно попадает в центр мониторинга. Если показатели выходят за пределы нормы, то лечащий врач получает оповещение. Мои показатели в белой зоне – значит все нормально.

В Валдае и Боровичах в следующем году начнут работать «умные электросети» - в случае аварии людям не придется сидеть без света по 12 часов – на устранение неполадок хватит и получаса. Под дистанционный контроль попадут и водители школьных автобусов – цифровые системы планомерно появляются во всех сферах жизни.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Задача номер один – это открытие так называемой фабрики пилотирования проектов национальной технологической инициативы. Здесь у нас опорная площадка университет. По сути, мы сегодня эту фабрику открываем и все то хорошее, что появляется в разных коллективах и лабораториях в стране мы будем смотреть насколько это применимо к нашим задачам».

Значительное число новых технологий завязаны на сотовой связи. Поэтому Андрей Никитин поставил задачу обеспечить максимальное покрытие на территории всей области.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также