Новгородское областное телевидение
19 мая 2019
13:46:51
16+

На базе областной больницы продолжаются семинары по оказанию первой помощи

Новгородская область по смертности от инсультов – в числе лидеров в стране. С печальной статистикой уже пять лет борются в рамках профильной региональной программы. Первичные сосудистые отделения работают в Боровичах, Старой Руссе и Великом Новгороде. Региональный сосудистый центр оказывает высокотехнологичную помощь в областной больнице. Увы, значительная доля смертей приходится и на те случаи, когда больной оказывается в руках профессионалов слишком поздно. С апреля в области работает образовательная программа «Антистрокс», по которой людей учат правильно реагировать в экстренных ситуациях, когда человеку поблизости срочно требуется медицинская помощь.

Андрей Никифоров, главный невролог Новгородской области, рассказал: «Есть такие ситуации, когда первые 10 минут оказывается нормальная помощь, прохожие или свидетели ситуации звонят 103, единый телефон по мобильному и первые 10 минут привоза увеличивают процент выживаемости где-то на 50-60%».

На семинарах врачи фокусируются не только на инсультах, а в целом на бессознательных состояниях. Это может быть обычный обморок или тяжелая травма после ДТП. Декабрьский семинар был последним в уходящем году. Программа «Антистрокс» рассчитана на несколько лет, поэтому пообщаться со специалистами новгородцы смогут еще в 2018-м.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
Врачей специалистов не хватает, они что вообще будут не вылезать с поликлиник и выходные им будут не положены? Бедные врачи- мне Вас жалко!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях