Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
11:02:02
16+

«Адепт» подвел итоги конкурса в честь всемирного дня сосиски

Сосиски стали центральной темой художественного конкурса в честь всемирного дня мясного деликатеса. Вдохновил юных новгородцев на творчество крупнейший в областном центре мясоперерабатывающий холдинг «Адепт». Состязание стартовало в ноябре, а накануне победители получили свои дипломы и вкусные призы.

212 лет назад торговец мясной лавки придумал оригинальный рецепт колбасок, которые и по сей день приводят в восторг и детей и взрослых и в современном мире именуются сосиками. К всемирному дню интернационального продукта торговая марка «Новгородский бекон» и работники библиотеки «Читай-город» провели ряд совместных мероприятий. Конкурс рисунков, который проводился с 12 ноября по 1 декабря, пользовался популярностью и у ребят из детских садов, и у школьников и даже у педагогов. Всего на суд жюри было представлено более 150 работ.

Марина Банникова, начальник отдела рекламы и связей с общественностью группы компаний «Адепт», отметила: «Больше всего поразила скорее техника исполнения. Хотелось бы очень отметить ребят из детского садика 68, потому что такое разнообразие работ от них поступило и настолько идеально детскими руками они выполнены, поэтому нам даже пришлось вводить такое понятие, как внеконкурсная программа, потому что не отметить эти работы было невозможно».

Выбрать лучших было не просто. Победителей в этом конкурсе оказалось сразу 30. Маленький Тиша – один из самых юных участников. Он помогал маме раскрашивать рисунок. Идею произведения навеяло охватившее всех новгородцев новогоднее настроение.

«В преддверие Нового Года у каждого есть своя мечта и мы решили изобразить котенка, который мечтает о елке с колбасками, с сосисками и с окороком сверху вместо звезды», – рассказала Анна Лисова, мама юного художника.

Даша учится во втором классе и признается – без сосисок жизни не представляет. Она готова их есть с утра до самого вечера. Как мексиканцы, которые целыми днями уплетают свои острые колбаски чоризо.

«Нарисовали мексиканца-сосиску, наша сосиска любит рисовать и играть на гитаре, она любит петь и говорить много о сосисках», – рассказала Даша Киселева, победительница конкурса рисунков .

Ну а взрослые участники конкурса посвящали сосискам настоящие поэмы.

Победители получили почетные грамоты и памятные подарки. Ну а организаторы конкурса пообещали, еще не раз дать повод новгородским детям проявить себя. Ведь в календаре праздников еще так много вкусных дат и событий.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях