Новгородское областное телевидение
19 июля 2018
03:23:50
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Газета "Новгород" от 28 июня 2018 года, I-ая страница, рубрика "Короткой строкой": "Дума Великого Новгорода вчера приняла изменения в бюджет-2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов. Основная...
Спасибо за фестиваль, ЛЕНИН ЖИВ и остался доволен!
а повтор можно где-нибудь посмотреть?
Мы в соцсетях

Андрей Никитин проинспектировал строительство нового коллектора и ряд социальных объектов в Валдае

Именно жители Валдая в ходе июньской прямой линии с Андреем Никитиным обратили внимание врио губернатора на удручающее состояние местного канализационного коллектора. Оперативно были найдены средства – часть из них регион получил из федерального бюджета, и подрядчик приступил к работе. Ход работ по строительству нового коллектора глава региона оценил в ходе рабочей поездки в Валдай. Также он проинспектировал еще ряд районных социальных объектов, работы на которых идут в том числе и за федеральный счет.

На сегодняшний день в валдайской гимназии обучаются почти 670 ребят, при том, что рассчитано здание на 500 учебных мест. Одно из решений сложившейся проблемы – постройка ещё одного корпуса гимназии, точнее реконструкция недостроенного помещения для бассейна. Согласно разработанному проекту здесь можно разместить 5 классов, а это 150 дополнительных мест. На это планируется привлечь средства из резервного фона правительства страны. Соответствующие документы подготовлены и сейчас находятся в Министерстве образования России на рассмотрении.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «К сожалению, проект достаточно долго готовился, в этот год мы не успели, но самое главное, что мы его сделали. Сделали, он прошёл все экспертизы и на следующий год мы попытаемся его реализовать».

Затем губернатор проинспектировал ход работ по замене канализационного напорного коллектора. Из-за износа этой системы экология Валдайского озера была под угрозой, в него попадали сточные воды. На ремонт коллектора были выделены средства из федерального и областных бюджетов.

Андрей Никитин: «Когда планируете заканчивать?»
Юрий Твердохлебов, заместитель директора ООО «СУ-53»: «До 30 декабря мы введём в эксплуатацию. То, что у нас у нас уже проложены магистрали – они полностью опрессованы».
Андрей Никитин: «А сколько проложили уже?».
Юрий Твердохлебов: «Проложили 80% трассы».
Андрей Никитин: «Общая длинна трассы какая?».
Юрий Твердохлебов: «3 километра 250 метров, в двутрубном исполнении значит 6 с половиной километров».

В завершении визита глава региона оценил ход и качество работ в психоневрологическом интернате «Добывалово». Деньги на ремонт учреждения были выделены из резервного фонда президента страны. На сегодняшний день большая часть работ уже выполнена – сделаны дорожки на территории учреждения, на двух зданиях полностью заменены крыши, у главного корпуса появилась входная группа, завершается ремонт внутренних помещений. По словам подрядчика работы идут по графику, и к установленному сроку – 17 декабря – будут завершены.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также