Новгородское областное телевидение
20 июля 2019
10:12:21
16+

В Любытине начала работу новая поликлиника

Без лишнего пафоса и громких слов. В медучреждении просто начался прием пациентов. Этого события жители райцентра ждали долго. Здание было заложено в 2011 году. Стройка шла медленно, менялись подрядчики. А в минувшем декабре по случаю завершения возведения объекта на его входе даже перерезали красную ленточку. Однако потребовался еще год, чтобы врачи смогли принять первых пациентов.

В первый приемный день Любовь Сергеевна здоровается со всеми врачами и даже с некоторыми пациентами: повсюду знакомые лица. В старом здании Любытинской поликлиники она была частой гостьей. Здесь, говорит, люди те же, а все остальное совсем непривычно.

Пациентка Любовь Данилова поделилась впечатлениями: «Все очень красиво, по-современному, по-городскому. Места много, мне понравилось. Далековато, конечно, если нет своего транспорта. А так, очень все красиво».

В живописном месте, но на окраине Любытина. Здесь как в зимней сказке: куда ни глянь, кругом леса. До центра поселка на самом деле не очень далеко, какие-то пара километров. Но приехать сюда пока можно разве что на такси или на личном транспорте. Маршрутка появится в перспективе. Поликлиника в Любытине – объект настолько долгожданный, что пациенты готовы терпеть временные трудности. А вообще, с момента завершения строительства прошел уже год. Долгое время поликлиника не могла получить лицензию.

Арсен Амирбеков, главный врач ГОБУЗ «Зарубинская ЦРБ» пояснил: «В связи с этим мы затянули начало работы. Но строители пошли навстречу, они решили проблему с крышей. Теперь уже крыша не течет, решили проблему с дренажной системой. Там она забилась, были некоторые моменты, которые нужно было исправить».

Отсрочили открытие летние бедствия: в новом здании во время ливневых дождей затопило цокольный этаж. Решили проблемы только к зиме. Сейчас здесь просторно, сухо и тепло. Почти все оборудование перенесли из старых корпусов поликлиник. Но что-то приобрели специально к открытию. Это стандартная процедура, сам снимок делается моментально. Специальную рентгеновскую пленку используют лишь в особых случаях. Для экономии времени распечатывают рентген на обычном листе А4. Нового оборудования здесь достаточно, а вот народу немного. Может, потому что первый день. Очереди к врачам если и есть, то совсем небольшие, на радость пациентам. Трудятся в новом здании около 90 человек в белых халатах, среди них значительная часть – молодые специалисты. Хоть и в основном широкого профиля. Но пока работаем так, говорит главврач. Пока все довольны. Их, любытинцев, можно понять. Как-никак, ждали они этого первого дня долгие 6 лет.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях