Новгородское областное телевидение
17 августа 2018
02:58:58
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Россияне отмечают 24-ю годовщину выхода в свет главного закона страны

В школах прошли уроки конституционной грамотности, 14-летние россияне в торжественной обстановке получили паспорта, а передовики в своем деле – государственные награды.

Ученики 9-10-х классов 36-й школы о конституции уже слышали, знают, учили. А вот место и роли прокуратуры в системе органов власти – вопрос отдельный. Ему и посвятили открытый урок. Провели его прокурор города Александр Авдеев и представитель общероссийского народного фронта Дмитрий Вертков. Права и обязанности согласно конституции обсуждали в форме диалога. Пока в новой школе обсуждали главный документ страны, в зале воинской славы другие ученики получали свой главный в жизни документ. Два Смирновых, Николаев, Иванов. В полном списке тех, кто решился на торжественную процедуру вручения – 20 фамилий. Эти ребята уже не дети. Вместе с краснокожим документом получили и серьезную ответственность.

Валерия Березина, ученица 34-й школы поделилась: «Само значение того, что уже взрослая, более ответственно себя чувствую. Не с большой книжечкой-свидельством ходить, а с паспортом. Как-то по-взрослому уже чувствую сама себя».

Тем, кто уже состоялся и доказал свою преданность государству, сегодня вручали правительственные награды. Водители, медработники, строители, корреспонденты. Редактор районной газеты «Звезда» Светлана Лаптий – автор многочисленных очерков о наших земляках. Редактор «Солецкой газеты» Ольга Карпова организатор «добрых инициатив». Вместе со своим коллективом она уже второй год проводит акцию «Письма Деду Морозу» – сбор новогодних подарков для воспитанников приюта. Сегодня в областной филармонии вручили не только почетные грамоты, но и другие государственные награды. Медаль ордена за заслуги перед отечеством, медаль «Новгородская слава», знаки отличия «за заслуги перед Новгородской областью» и «за верность родительскому долгу».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также