Новгородское областное телевидение
10 декабря 2018
16:22:00
16+

Умелец из Малой Вишеры продемонстрировал свое противогололедное устройство в действии

Борис Федорович в свои 65 лет бьет грушу как чемпион. Руки сильные, не зря, говорит, столько лет молодости отдал хоккею. Сегодня этими руками он уже не машет клюшкой. А вместо того, чтобы кататься на льду, посыпает его песком.

Изобретать устройства Борис Богданов рассказал, что сподвигнуло его к инновациям: «Гололед – страшная вещь. Один раз сам лично упал, и упал здорово – спиной ударился и затылком».

Таких чудо-штуковин у него 8. Каждая по-своему уникальна. Изобретатель признается, что придумывал гаджет с идеей оставить что-то после себя. Получилось вот такое приспособление. Патент оформлять не стал, т.к. дорого это и ненадежно. Сейчас у машинки для обработки гололеда даже нет официального названия, но зато в использовании никаких сложностей. Себестоимость такой чудо-машины – примерно 15 тыс. рублей, весит обычная версия 20-25 кг, но есть и малогабаритный ее вариант.

Богданов усмехается: сконструировать такое прибор проще простого. Из основного нужен аккумулятор, ведро в форме воронки, просеянный песок и чтобы руки росли из нужного места. Пока тележки никто не раскупает, а зря. Волшебная тачка с песком может пригодиться в хозяйстве небольших предприятий. Вид у нее самый простецкий, зато дешево и сердито. Напомним, что у Бориса Богданова их уже 8, а останавливаться мужчина не собирается. Есть еще порох в пороховницах и энтузиазма много. Глядишь, пару годков и машину времени изобретет.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях