Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
13:59:07
16+

В Валдае гидроудар в системе теплоснабжения временно оставил без отопления около 3 тысяч человек

К этому часу последствия ЧП устранены.

Котельная №3 в городе Валдай подает тепло в 27 домов, одну школу и несколько административных зданий. Этой ночью из-за аварии в небольшом районе города рисковали замерзнуть почти 3 тыс. человек. В следствие гидроудара произошли прорывы на теплосетях и на внутридомовых системах отопления. К счастью, все службы на возникшее ЧП отреагировали оперативно. С вечера здесь работали две аварийные бригады.

Алексей Васильев, заместитель генерального директора ТК «Новгородская» рассказал: «Нашли четыре прорыва, устранили их, стали запускаться – обнаружился еще один прорыв. Пять прорывов устранено, сейчас идет запитка теплоносителя. Горячая вода подавалась без перерывов».

В домах к утру сохранилась приемлемая температура. Батареи не сильно остыли и в школе. Учебный процесс сорван не был. Сегодня в районный центр прибыла рабочая группа правительства региона. За запиткой системы водой и запуском котлов наблюдали по факту. К этому времени последствия аварии устранены и система отопления запущена. Известно, что накануне из-за погодных условий в Валдае происходили скачки напряжения электроэнергии. Однако это, по словам руководителя департамента ЖКХ и ТЭК Ирины Николаевой, не редкость для таких объектов, и прежде к гидроударам не приводило. Вполне вероятно, что кто-то из работников котельной действовал не по инструкции. Уже завтра на место прибудет комиссия Гостехнадзора и займется расследованием причин ЧП. Ведь авария могла привести к более серьезным последствиям. Тем более, зимой.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях