Новгородское областное телевидение
18 июля 2018
19:09:08
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Газета "Новгород" от 28 июня 2018 года, I-ая страница, рубрика "Короткой строкой": "Дума Великого Новгорода вчера приняла изменения в бюджет-2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов. Основная...
Спасибо за фестиваль, ЛЕНИН ЖИВ и остался доволен!
а повтор можно где-нибудь посмотреть?
Мы в соцсетях

Жители Шимска могут остаться без водоснабжения

Если местный поставщик воды не рассчитается с долгами за свет - ответят за это местные жители. В их квартирах пересохнут краны. ТНС-Энерго уже уведомил об отключении электроэнергии местное коммунальное предприятие.

Новогодние праздники жители Шимского района, возможно, встретят без воды. Ее не будет ни в кранах в домах, ни в колонках на улицах. Местный водоканал задолжал за свет больше 3 млн рублей. И теперь энергетики намерены ограничить подачу ресурса. А без электричества насосы и прочее оборудование, благодаря которому вода поступает к потребителям, попросту не сможет работать.

Руслан Гиль, заместитель генерального директора по реализации энергии ООО «ТНС энерго Великий Новгород» отметил: «Платежная дисциплина Шимского водоканала последние несколько лет вызывала большие вопросы, путем переговоров и мероприятий по взысканию в принудительном порядке нам удавалось получать денежные средства, и ситуация не была такой острой, как на сегодняшний день. Сейчас задолженность Шимского водоканала составляет около 3 млн рублей, глубина задолженности – с ноября 2016 года».

Раньше на объектах жизнеобеспечения запрещалось отключать электричество, какими большими не были бы долги. В мае закон изменили. Теперь поставщики имеют право ограничить подачу ресурса до так называемого уровня аварийной брони. Свет подается, но его мощность слишком мала, чтобы предприятие могло, как и прежде, выполнять свои прямые обязанности. 4 декабря компания «ТНС энерго Великий Новгород» направила соответствующее уведомление. 25 планирует перейти от слов к делу. А не платит «Шимский водоканал» по банальной причине – нет денег. Жители района задолжали за воду 5 миллионов рублей. "Отключить воду должнику не так просто, как свет", - говорит гендиректор «Шимского водоканала» Юрий Кудинов. Процедура занимает почти полгода. Поэтому сейчас у предприятия не лучшие времена. Администрация района лишь помогает работать с неплательщиками, дотаций нет. 5 млн это только официальная задолженность, а ведь есть еще неучтенные расходы воды. Вот из колонок, например. По закону за колонку по нормативу платят жители близлежащих домов. Но по факту набрать воды из нее может любой приезжающий мимо.

Кстати, слух о том, что район может остаться без воды, активизировал жителей. Собираемость платежей сейчас стопроцентная. Так что есть вероятность, что поставщики электричества и воды между собой все же договорятся. К слову, подобная ситуация и с другими водоканалами области. В ближайшее время отключение света грозит Поддорскому. «ТНС энерго Великий Новгород» закупает электроэнергию для области и продает ее населению. При этом приходится платить за обслуживание оборудования. Сейчас с этим проблемы. Только водоканалы не перечислили 136 млн рублей. А общая сумма дебиторской задолженности и вовсе больше полутора миллиардов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также