Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
14:18:55
16+

Главный федеральный инспектор проверил госпиталь ветеранов войн

Прежде здесь было отделение лечебной физкультуры, особым спросом у пациентов оно не пользовалось. Так что в пристройке госпиталя было решено разместить дневной стационар. Корпус отремонтировали впервые за 30 лет. Решили проблемы с отоплением, заменили все – полы, двери, окна. Средства выделены из резервного фонда Президента страны.
Длительное обследование в госпитале не всегда лучшее решение для пожилых людей, которые за 14 дней сплошных исследований и анализов серьезно устают. Периодически появляться в стационаре ветеранам бывает удобней. Тем более условия приема здесь будут на уровне.

Эдуард Григорьев, начальник ГОБУЗ «Клинический госпиталь ветеранов войн, отметил: «Я думаю, что они очень будут рады, потому что этого помещения ждут очень давно. Перемещаться на 3-4 этаж нашим пациентам, которые старше 60 лет, довольно затруднительно. Кроме того здесь — возможность раздеться в гардеробе, доступ через входную группу. И, конечно, пребывание здесь будет уютным после этого ремонта. И мы все давно этого ждем».

Беспокоит лишь нерасторопность подрядчика. 10 утра, а строители на своем объекте до сих пор не появились. Зато приехал главный федеральный инспектор Вадим Непряхин. Он посещает госпиталь не впервые. В предыдущий визит главного федерального инспектора подрядчик заверил, что к сегодняшнему дню работы будут закончены. Но вот - откосы не доделаны, батареи не прокрашены. До 100% готовности не дотянули совсем чуть-чуть.

Вадим Непряхин, Главный федеральный инспектор по Новгородской области, отметил: «Видно, конечно, что высокая готовность объекта, фасадные работы завершены. Тем не менее, нарекания остаются по крыльцу. Не все работы по электрике завершены. К сожалению, стекло еще не поставлено. Не приятно отмечать для себя, что подрядчик слово не выдержал. Обещал на момент моего посещения сегодня работы все завершить. К сожалению, видим, что не только контрактные сроки, но и обещания не держит».

В принципе, помещение практически готово. До конца года его сдадут. Но Вадиму Непряхину придется посетить госпиталь снова. До окончания работ и подписания актов объект не будет снят с его личного контроля.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях