Новгородское областное телевидение
22 апреля 2018
03:42:25
16+
Слушать Радио-53
комментарии
В новгородские больницы они привозят такой же хлеб и солдатскую кашу? Комментарии про их иду разные, много тех кто недоволен
Передайте организаторам чтобы чаще ставили свою кухню и продавали выпечку свежую из печи.
скажите, пожалуйста, а кто именно обещал зарегистрировать право собственности в течении двух недель? Из сюжета это не ясно..Курочкин?
Мы в соцсетях

Владимир Путин провел большую пресс-конференцию

Новгородская область вошла в число регионов, которые получат серьезные дотации из федерального бюджета. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин. Традиционная встреча главы государства с журналистами стала главным событием дня. Те, кто не попал в зал Центра международной торговли, следили за многочасовым интервью у экранов телевизоров и мониторов компьютеров, пополнив армию своих читателей и зрителей.

13-я пресс-конференция Владимира Путина заочно стала рекордсменом. На эту встречу зарегистрировались максимальное количество журналистов за всю историю – 1640 человек. Задать свой вопрос приехали наши коллеги из Америки, Эстонии, Китая, Франции и Германии. Но основной костяк – это, конечно, регионы России. Представители прессы с самого утра стекались в центр международной торговли на Краснопресненской. Бывалые говорят, что с каждым годом атмосфера на пресс-конференции спокойнее – своим внешним видом журналисты эпатируют все меньше. Хотя в холле мы встретили людей в национальных костюмах, был даже Дед Мороз. Огромные баннеры, которые мешают работать камерам, запретили – формат не больше А3. И тут главное в паре слов сформулировать основную мысль или просто броскую фразу для привлечения внимания. Например, внимание президента привлек плакат с надписью «Путин бабай».

Лилия Павлова, г. Набережные челны, издание «Челны-биз» пояснила: «Бабай – это не бабайка, в переводе с татарского Бабай – это значит дедушка, так называет нашего президента мой сын пятилетний, многие другие дети в Татарстане, поэтому ничего обидного нет, я надеюсь, он это не воспримет, как нечто грозное».

Журналистов запустили в зал уже ближе к 12 часам. Все уже привыкли, что придется побороться за выгодное место, чтобы обратить на себя внимание президента. Правда, стульев на 1,5 тыс. человек не досчитали – кому-то пришлось ютиться на галерке. Президент задержался на пару минут и как в прошлом году от вступительной речи отказался. А вот традицию в первую очередь предоставить микрофон кремлевскому пулу решили поменять. Первым выступило радио «Говорит Москва». Чтобы сократить время вопросы формировали в группы. В блоке о регионах должниках удалось взять слово нашей коллеге из издания «Ваши новости». Ульяна Гатина спросила президента о том, как выживать регионам, находящимся в сложных межбюджетных отношениях с федеральным центром. Мы – глубоко дотационный регион, – отметила Ульяна. Как же таким регионам выживать и развиваться?

Президент Владимир Путин ответил: «Принято решение реструктурировать на 7 лет кредитные задолженности практически всех регионов РФ, под 5%. Регионы, которые обеспечат рост налоговой базы не ниже инфляции, получат эту рассрочку не на 7, а на 12 лет. Это даст возможность регионам получить совокупно выигрыш в размере 430 млрд рублей, которые должный пойти на оздоровление финансов и развитие. На мой взгляд, это чрезвычайно важно. Все регионы это восприняли с энтузиазмом, в том числе и Новгородская область. Таким регионам, как Новгородская область, будет оказана дополнительная помощь».

Журналисты общались с главой государства почти 4 часа, в этом плане без рекордов. Но суть не в них. Около полусотни наших коллег выполнили свою миссию и озвучили насущные для их регионов проблемы. Будущая предвыборная гонка, Российская оппозиция, отношения с Украиной и США, тарифы ЖКХ, пенсии – вопросы глобальные и локальные. Ответы Владимира Путина еще будут долго анализировать и разбирать на цитаты. На этом президентском сроке 13-я пресс конференция Владимира Путина стала последней. Увы, нам пообщаться напрямую с президентом не удалось. Кстати, мы подметили, что сегодня глава государства был особенно благосклонен к дамам в красном. Что ж, в следующий раз, если случится – будем в тренде.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также