Новгородское областное телевидение
23 февраля 2018
07:45:17
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Галина Александровна, спасибо за внимательность, исправили.
Соглашение подписано и Новгородским областным советом женщин. В видеосюжете об этом сказано, а в тексте новостей - нет. Почему?
Музей Северо-Западного фронта был открыт в Старой Руссе 18 февраля 1984 года. Бивень мамонта не мог быть подарен этому музею в 70-е годы.
Мы в соцсетях

Конкурсная комиссия встретилась с желающими руководить региональным департаментом культуры и туризма

Очное собеседование – почти экзамен – обязательный этап открытого конкурса.

Волнение присутствует. После экзамена, который сегодня сдают эти 6 кандидатов, один из них займет должность руководителя департамента культуры целой Новгородской области. Вакансия, как выяснилось, востребованная. Конкурс на место 16 человек. Всем пришлось написать эссе, поделиться в нем планами по развитию отрасли. Комиссия выбрала 6 кандидатов, сегодня заслушает их презентации, задаст свои каверзные вопросы и рекомендует губернатору лучших.

Елена Торопова, директор гуманитарного института НовГУ им. Ярослава Мудрого подчеркнула: «Этот человек должен понимать, что культура Новгородской области – это не только праздники, что главный ресурс – это люди. Насколько я знаю, в сфере культуры у нас в области работает более 3 тыс. человек. И это не только люди, которые живут в областном центре. Люди работают и в деревнях, большие села, районные центры. На мой взгляд, идеальным будет тот человек, который найдет возможность все это сохранить».

Владислав Коняев руководил в прошлом одним из районов Астраханской области. В этой маленькой предвыборной кампании предлагает подумать о молодежном кадровом резерве, провести ревизию всех культурных объектов, и, кстати, отдельной строкой выделяет содействие развитию отрасли на селе. В целом, кандидат уверен, что культурная статья бюджета должна быть не только расходной.

Владислав Коняев, кандидат на должность руководителя департамента культуры Новгородской области отметил: «Невозможен приток инвестиций, туризма без развития культуры в Новгородской области. Те механизмы, которые нам федералы дали, – это государственно-частное партнерство, муниципально-частное партнерство, концессионные соглашения, его необходимо внедрять и использовать как можно больше».

Члены комиссии, конечно, пока не озвучивают фамилии фаворитов, но поделились, что несколько человек привлекли их внимание. Возможно, в их числе и Владислав Коняев. Молодого человека пытали почти час. В итоге он покинул кабинет в хорошем настроении.

В ожидании своей очереди мы оставили троих новгородцев и гостя из Липецкой области. А вообще, заявки на участие в открытом конкурсе приходили даже из Лондона. Впрочем, территориальная принадлежность не должна стать решающим фактором при принятии окончательного решения. Главное – способность сохранить и приумножить традиции новгородской культуры.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также