Новгородское областное телевидение
19 июля 2018
03:15:30
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Газета "Новгород" от 28 июня 2018 года, I-ая страница, рубрика "Короткой строкой": "Дума Великого Новгорода вчера приняла изменения в бюджет-2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов. Основная...
Спасибо за фестиваль, ЛЕНИН ЖИВ и остался доволен!
а повтор можно где-нибудь посмотреть?
Мы в соцсетях

Необычное явление наблюдали в минувшие выходные после сильного снегопада жители Шимска

Вермишель, пятна масляной краски, как только не называли такое явление шимчане. На самом же деле это «сало» – густой слой мелких ледяных кристаллов на поверхности реки. Снег падал и замерзал волнами, а поскольку вода в Шелони темная, то и узоры получились соответствующие. Причем, произошло все это только с одной стороны моста.

Вячеслав Гнедин, житель п. Шимск, рассказал: «Течение было к устью реки. Опоры явились демпферами на пути этого снега. Поэтому такие волнообразные картины вырисовывались, напоминающие чем-то даже марсианский пейзаж или кольца Сатурна».

Вячеслав Гнедин обнаружил на Шелони ледяное сало еще в субботу утром. Сфотографировал и разместил в социальной сети. Мужчина живет в Шимске почти всю жизнь, и говорит, что такого раньше никогда не видел. Причем, за выходные рисунок несколько раз менялся. То ли из-за течения, то ли из-за того, что начал таять лед.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также