Новгородское областное телевидение
19 июля 2018
03:24:21
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Газета "Новгород" от 28 июня 2018 года, I-ая страница, рубрика "Короткой строкой": "Дума Великого Новгорода вчера приняла изменения в бюджет-2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов. Основная...
Спасибо за фестиваль, ЛЕНИН ЖИВ и остался доволен!
а повтор можно где-нибудь посмотреть?
Мы в соцсетях

На Соколином дворе обновляют вольеры для новых питомцев

Ворон Рута любит привлекать внимание к своей персоне. 17 лет – примерно треть птичьей жизни – позади. Грызет, клюет и играет всем, что не приколочено. Но здесь, на Соколином дворе, мадам чувствует себя полноценной хозяйкой.

У ворона здесь более 20 коллег по цеху. Большая часть из них находится на закрытой территории, в тепле. Традиционно в конце года на Соколином дворе при поддержке Департамента природных ресурсов и экологии обновляются вольеры. В этот раз сотрудники готовят две постройки для птиц, занесенных в Красную книгу. Кто будет там жить, уже известно. Но всех тайн пока не раскрывают.

Иван Кривда, сотрудник Соколиного двора Новгородского музея-заповедника, рассказал: «В этом году у нас обновку получит филин Рюрик. Все-таки давно пора князю занять более соответствующие его положению хоромы. И во втором вольере – тут я немножко сохраню интригу – будет высажен орел, не существующий в природе в чистом виде. Это гибрид двух орлов, живущих в нашей местности».

Среди всех обитателей Соколиного двора значительную часть занимают пострадавшие птицы. Некоторые из них уже не смогут летать, поэтому здесь им гарантирован комфорт и безопасность. Ну а новые вольеры на Соколином дворе Новгородского музея-заповедника будут готовы после нового года.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также