Новгородское областное телевидение
22 марта 2019
08:48:21
16+

Новгородская областная библиотека открыла сезон журфиксов

Слово из дореволюционного лексикона означает встречи в определенный день недели. Каждая будет посвящена памятной дате в мировой литературе. Накануне вечером обратились к 140-летию со дня первой публикации романа Льва Толстого «Анна Каренина».

Атмосфера литературного салона конца 19 века царила повсюду. Среди гостей, в основном, дамы в длинных платьях. Мужчин на журфиксе можно было сосчитать по пальцам. Зато представительницы прекрасной половины погрузились в антураж с головой. Были среди таинственных незнакомок и те, кто своим образом создавали эту атмосферу.

Наталья Жуковская, гостья журфикса, поделилась: «Хотелось попасть в эту эпоху. Но поскольку костюм немножко эклектичный и бутафорский, то в стиле эпохи удалось только сделать накладочку. Муж посоветовал. Единственное, боюсь, не упала бы».

Наталья рассказывает, что костюмы – это хобби ее семьи. Образы собирают по деталям, что-то даже привозят из-за границы. Гостьей журфикса она становится уже второй год подряд, как тут не воспользоваться случаем и надеть одно из платьев! К тому же, на повестке дня круглая дата со дня первой публикации романа Толстого «Анна Каренина», одного из любимых произведений. Отрывки его читают со сцены новгородские актеры.

Журфиксы проводятся в областной библиотеке осенью-зимой. Обычно это встречи в определенный час и день недели. Таким образом, вечеру добавили красок, живого общения и классической музыки. А гости за чашкой чая смогли погрузиться еще и в историю русской классической литературы.

«В одном маленьком узком кругу собираются люди, которые объединены общим интересом, общей темой, общей идеей. Нам всем близка литература, мы все поклонники этого великого романа. И, конечно, нам будет о чем поговорить сегодняшним вечером», – отметила Валерия Пензенцева, главный библиотекарь научно-методического отдела.

Оказалось, что из присутствующих многие если и читали «Анну Каренину», то было это давным-давно, поэтому с радостью вспоминали интересные детали романа. Кстати, визуализация персонажей и дух 19 века вдохновляет снова и снова перечитывать классику. Уж тем более, любимые произведения.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Нет, ну вот вы обЪясните пожалуйста. Вы делаете сюжет о назначении г-на Ладягина. Говорите что у него есть опыт управления Маловишерской ЦРБ. Да это так. Но почему не рассказываете какой это опыт,...
вот Вы сообщили о запрете выхода на лёд и при этом ни на что не ссылаетесь,может это родное телевидение придумало?
Ах да, это точно! Но что поделаешь, на них управы толком нет. Нужно просто знать правила безопасности. Я обычно на мешке и виолити торгую. Как раз попадаю под жертв мошенников.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях