Новгородское областное телевидение
18 июля 2019
06:14:10
16+

Школьник из Любытина стал лауреатом всероссийского проекта «Дети-герои»

Сейчас, сидя в большом зале среди спасателей, 14-летний Семен Федоров вспоминает июльское наводнение в Любытине почти с улыбкой. Но тогда было совсем не до шуток. День и ночь он вместе с отцом на лодке эвакуировал людей, помогал спасать имущество. Вода залила проезжую часть, несколько домов оказались по окна в воде.

«Мои ощущения.. ничего не чувствовал, только вот спасать хотелось, и все. Когда приехали, куда-то было можно пройти ногами по пояс в воде, ходили, стучались по окнам, будили людей», – вспоминает Семен Федоров, житель п. Любытино.

Совет Федерации страны совместно с Российским союзом спасателей ежегодно поощряет детей и подростков, проявивших мужество в экстремальных ситуациях. Почетную грамоту Семену вручил сенатор от области Сергей Митин. А вскоре молодой человек получит еще и ведомственную награду МЧС.

Аркадий Ожигин, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Новгородской области, рассказал: «Однозначно мы проводим работу по развитию добровольничества и приветствуем людей и граждан, которые нам помогают предупреждать, спасать, оказывать помощь».

На вопрос, не хочет ли он работать в МЧС, Семен отвечает отрицательно. Его привлекает радиотехника. Он уже ремонтирует разные устройства. Впрочем, спасатели все же просят молодого человека подумать. Ведомство тоже использует серьезное оборудование, которое надо обслуживать. А таким смелым и сильным здесь всегда рады.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях