Новгородское областное телевидение
21 февраля 2018
10:14:21
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Только вместе мы сможем сделать наши деревни красивыми ,благоустроенными.Поучавствовав в таком проекте и финансово и своим трудом, жители будут больше ценить и хранить созданное .
А зачем господин Голошубов занимает эту должность,если не может за год ничего решить?
Отвратительная программа, провинциальная болтовня!Поднимайте темы для людей, а не те, которые выгодны власти
Мы в соцсетях

Мэр Юрий Бобрышев провел традиционную большую итоговую пресс-конференцию

Главные события года для столицы региона, трудности и перспективы городского хозяйства, предстоящий в 2018 конкурс на должность градоначальника.

2017 заканчивается на мажорной ноте. С этого заявления начал свою традиционную пресс-конференцию Юрий Бобрышев. Главное достижение – конструктивный диалог с областной властью. Великий Новгород локомотив и флагман и это, наконец, признали. В подтверждение - цифры. На ремонт дорог в областном центре в этом году была выделена рекордная сумма - 600 миллионов рублей. В следующем рассчитывают уже почти на миллиард. И в первую очередь делать будут многострадальный Колмовский мост.

Юрий Бобрышев, мэр Великого Новгорода: «Мы предполагаем на 2 года его растянуть. Проект капитального ремонта сделан, прошел экспертизу строительную, сейчас проходит экспертизу финансовую. Где-то порядка 500 миллионов стоимость этого объекта. Мы рассчитываем за 2 года его отремонтировать. Почему 2 года? Чтобы не останавливать, не закрывать мост полностью, а по половине делать, чтобы можно было общественному транспорту проезжать».

Городской бюджет «выживания» принят в первом чтении. На развитие всего 200 миллионов. А как же капитальные ремонты и судебные решения по расселению аварийного жилья?

Юрий Бобрышев: «Что делать с домами, которые нужно ремонтировать в нынешних условиях – не знаю. Денег мы выделяем то, что выделяем. Там если не ошибаюсь миллионов 50, не больше на все судебные решения вместе взятые. Потому что их просто больше нет. Расстреляйте меня, повесьте, что хотите сделайте. Но их нет этих денег».

Впрочем, уже осенью это будут проблемы другого человека. Побороть систему Юрию Бобрышеву не удалось. Кого видит преемником на посту градоначальника после конкурса, не сознался.

Юрий Бобрышев: «Даже если я его и вижу, а я его вижу, я его никогда не назову. Потому что я знаю нашу действительность. И советскую и особенно постсоветскую. Как только ты его назовешь сразу начнется на него, на нее не важно, гонения и прочее. Обсуждения, поиски компромата, поиски с кем кто спал, где что делал и так далее и так далее. Ну народ у нас такой».

На конкретный вопрос «не станет ли преемником его нынешний зам Александр Матюнин», градоначальник ответил «почему бы и нет». Как одна из возможных кандидатур.

Алена Суфтина: «Ну и в завершении пресс-конференции Юрий Бобрышев подвел итоги своего 10-летия во власти. Самым лучшим событием на его взгляд является строительство третьего моста и празднование 1150-летия Великого Новгорода. Событие со знаком «минус» безусловно отсутствие диалога с Сергеем Митиным последние три года».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также