Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
13:59:04
16+

В прокуратуре Великого Новгорода рассказали журналистам о ситуации с долгами по зарплате

Рекордсмен по задолженности – обанкротившийся «Ритек» – после частичной продажи имущества сократил свои обязательства перед работниками на 6 миллионов рублей. Однако еще 15 честно заработанных миллионов людям пока не выплачены. Следователи пришли к выводу, что до кризиса довели компанию и сотрудников злоупотребления должностными полномочиями гендиректора, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Александр Авдеев, прокурор г. Великий Новгород, заявил: «Сейчас конкурсное производство, реализуется имущество, задолженность гасится, но с точки зрения оценки следственных органов – она сейчас дается – одна из причин стала его негативная деятельность на посту руководителя».

Можно сказать, что не повезло с начальством и сотрудникам компаний «ЛК-Энерго» и «Новомост 53». В отношении руководителей этих предприятий так же возбуждены уголовные дела. На днях список дополнил директор «Бизона». А в целом за этот год сотрудники городской прокуратуры выявили более трех сотен нарушений в сфере соблюдения трудовых прав работников.

Александр Авдеев, прокурор г. Великий Новгород, сообщил: «Мы постоянно находимся в мониторинге, анализируем ситуацию на предприятиях, взаимодействуем с фондом социального страхования, контролирующими органами, органами налоговой инспекции, выявляем организации, которые находятся в нездоровом финансовом состоянии, пытаемся проводить профилактику и избежать негативных последствий».

Комплекс мер существенно снизил задолженность по зарплатам в городе - на 14 миллионов рублей. Но работы еще предостаточно.

Корреспондент Юлия Бабич: «Если верить сотрудникам прокуратуры, то в этом году проблема значительно актуальнее, чем в прошлом. В 2016 долгов по зарплате практически не было. На сегодня же 15 предприятий должны 7 сотням работников 35 миллионов рублей. И эта ситуация находится на особом контроле ведомства».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях