Новгородское областное телевидение
21 октября 2018
15:07:43
16+

Жители поселка Пролетарий возмущены состоянием своей главной улицы

Ее ремонт в уходящем году вроде начали, но потом бросили, и сейчас там сплошные ямы да колдобины.

Улица Пролетарская, названная в честь поселка, в котором располагается, имеет прямо-таки стратегическое значение. Ведет к больнице, детскому саду, банку и крупному жилому микрорайону. Вот только ехать по ней практически невозможно – яма на яме. Если пешеходов нет, автомобилисты объезжают дорогу по тротуару. По словам жителей Пролетария, проезжую часть и тротуар редко посыпают песком. Вчера днем, говорят, здесь был каток. Впрочем, ближе к вечеру улицу все же обработали, возможно, после звонка нашей телекомпании в поселковую администрацию.

А самый страшный участок дороги располагается рядом с единственным в Пролетарии детским садом. И каждое утро, по словам родителей, здесь настоящий ужас. Дети поскальзываются и падают прямо под колеса машин, которые заносит на льду.

В этом году дорожники работали на улице Пролетарской. Но отремонтирован только первый километр, на котором ямы были не такие уж и страшные. Эта ситуация возмутила жителей. Но в поселковой администрации говорят, что решение обоснованное.

Лариса Силичева, заместитель главы администрации Пролетарского поселения рассказала: «Около садика трубы старые, вчера было совещание, муниципальное унитарное предприятие “Коммунальное хозяйство Новгородского района” в план ремонта включило вот этот участок, поменяют трубы как раз на участке, где еще не отремонтирована дорога, и потом мы только будем делать асфальтирование на этом участке. Сами понимаете, бюджет у нас не богатый, поэтому деньги нужно расходовать по-хозяйски».

Однако нынешнюю зиму местным придется пережить с такой дорогой. В любом случае, сезон ремонта уже закончен. А в администрации поселения нам пообещали, что чистить и посыпать Пролетарскую будут регулярно.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях