Новгородское областное телевидение
17 августа 2018
09:55:03
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

В Валдае в последний раз в этом году собралось на выездное заседание правительство региона

Было принято решение сократить срок ответа чиновников на обращения на портале «Вечевой колокол», а количество подписей необходимое для рассмотрения инициативы, напротив, увеличилось вдвое – до 1000. Но ряд вопросов традиционно был посвящен итогам и перспективам развития территории, принимающей выездное правительство.

Дом отдыха «Валдай», где собрались члены Правительства, в межсезонье загружен на 20-30% Основной поток туристов-иностранцев осел в Великом Новгороде. Между тем, развитие туризма – один из 3 китов, на которых держится Валдай. Другие 2 – привлечение инвесторов и развитие АПК. Показатели по всем параметрам неплохие. Но, как всегда, хотелось бы лучше. Серьезная проблема валдайцев – наличие кредиторской задолженности в 14 млн рублей.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области подчеркнул: «У нас бюджет области сформирован, он принят областной думой, дискуссий на тему перераспределения НДФЛ не существует. В следующем году мы учимся управлять доходами, которые получаем от упрощенной системы налогообложения».

Главный инструмент в данной ситуации – создание благоприятного инвестиционного климата. К слову, общение с инвестором теперь будет проходить в другом темпе. Все обращения от бизнеса муниципалитеты должны передавать в агентство развития региона в течение 3 дней.

Алла Заводина, директор ГОАУ «Агентство развития Новгородской области» напомнила: «При нарушении сроков инициируется совещание, составляется протокол, который является основанием для принятия дальнейших решений».

Районам придется и самим поискать новые источники пополнения бюджета. В Валдайском, например, было бы неплохо вывести из тени некоторых бизнесменов. Здесь есть гостевые дома, владельцы которых активно рекламируют свои услуги в интернете, но не числятся индивидуальными предпринимателями, а значит, не платят необходимый налог. В целом же губернатор положительно оценил работу главы района.

«И строительство новое происходит, и объекты новые появляются, благоустройство хорошо идет. Валдайский район в хорошей динамике находится. Вам просто нужно более системно подходить к тем вопросам, которые не находятся в вашей прямой компетенции», – отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Что касается объектов, в день заседания губернатору показали рыбное хозяйство в Яжелбицах. Здесь разводят карпа. Причем нерест идет даже зимой. Для этого рыбе создали комфортную южную температуру. В больших баках – взрослые особи. Девочки налево, мальчики направо. С рыбой весом в 7 кило с трудом справляются трое мужчин. Андрею Никитину продемонстрировали рабочий процесс, попросили посодействовать с поиском места под магазин в Валдае или Новгороде. А журналистам раскрыли самый простой рецепт вкусного карпа.

«Почистить ее. Положить, засыпать солью, поставить в духовку. И через час вы получите пареного карпа, корку соляную разбиваете, он не пересоленый. Ровно столько, сколько надо. Хороший карп копченый – на любой стол, не важно какой», – поделился кулинарным секретом Александр Иванов, научный руководитель проекта «Яжелбицкого рыбхоза».

Новогоднее настроение появилось к концу заседания и у всех членов правительства. Это должна быть последняя встреча в таком формате в 2017-м. Андрей Никитин поблагодарил всех за совместную работу и поздравил с наступающим Новым годом. Следующее выездное заседание запланировано уже в январе, в Крестецком районе.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также