Новгородское областное телевидение
23 июня 2018
01:45:01
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Теперь главное - не продешевить европейским барыгам, которые обязательно захотят перекупить новый бренд!
СНОВА подорожание билетов?!? Да они там реально с ума сошли в этих администрациях и ПАТП!!! Хотите больше клиентов - снижайте цены и мойте салоны, чтобы они не воняли! Эдак реально половина города...
Очень душевные все выпуски. Проникнуты искренней любовью к родному краю. Всегда интересно смотреть "Малую родину", так держать!Творческих успехов!
Мы в соцсетях

Состоялось заседание инвестиционного совета при губернаторе

О привлечении в регион капитала извне и создании для бизнеса максимально комфортных условий говорили и на заседании инвестиционного совета при губернаторе. Ключевой темой стало строительство в пригороде областного центра цементного завода.

150 км до Санкт-Петербурга, 480 до Москвы. По мнению инвестора, именно Трубичино – самое удачное место для нового завода по производству белого цемента. Если верить презентации, то здесь во всем сплошные плюсы. Новое производство позволит создать 215 рабочих мест, дополнительный доход в бюджет области оценивается в 1 млрд рублей в год, прогрессирует импортозамещение – сейчас белый цемент на территории страны практически не производится, а «Акрон» решает вопрос с утилизацией отходов.

Павел Быстров, генеральный директор ООО «Новгородский кластер Стройиндустрии» в Новгородской области заявил: «1 млн т бытового и производственного мусора и 40 т – это “Акрон”. И цель – утилизировать. Задача выполнима».

Участок на территории Трубичинского сельского поселения для инвестора уже сформирован. 32 га планируют отдать в аренду с возможностью последующего выкупа. Возвести завод обещают за 2 года. Общий объем инвестиций составит почти 6 млрд рублей. Одобрение проекта уже получено от департаментов экономического развития, промышленности и торговли и финансов. А впереди общественные слушания, на которых предстоит доказать местным жителям экологическую безопасность производства.

Пока же члены инвестиционного совета признали целесообразность возведения завода на территории области. А глава региона обратил внимание директора компании на необходимость привлечения для строительства и новгородского бизнеса. Впрочем, новгородским предпринимателям пока еще самим нужна помощь. Бизнесмены, по словам руководителя Новгородского фонда поддержки, всегда нуждаются в двух вещах – деньгах и информации.

Григорий Степанов, председатель правления Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства напомнил: «У нас 2 программы – содействие кредитованию и микрофинансирование по 8 направлениям».

Количество выданных займов постоянно растет. Активно ведется работа и в плане информирования бизнесменов о том, какие есть программы поддержки на федеральном уровне. Результаты радуют и в вопросе сокращения административных барьеров.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области отметил: «По нашей работе по сокращению административных барьеров у нас 8-е место по стране. Отлично поработали, спасибо. Не сверхрезультат, но достойный».

Главными целями на год грядущий Андрей Никитин назвал формирование своеобразного муниципального рейтинга, по результатам которого передовые районы будут получать поддержку из областного бюджета, и создание единого окна для федеральных институтов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также