Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
14:45:56
16+

В католическом костеле Петра и Павла прошел благотворительный концерт детского хора из Москвы

Продолжается благотворительный марафон «Рождественский подарок». Телефоны для помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, вы периодически можете видеть на нашем канале. Обратите внимание, что с мобильного можно только отправить СМС, звонки принимаются лишь со стационарных телефонов. Вклад в благое общее дело вносят не только новгородцы. В католическом костеле Петра и Павла в рамках марафона дал благотворительный концерт детский хор из Москвы.

Перед несколькими десятками зрителей выступили начинающие музыканты из московской детской школы имени Самуила Майкапара. Для большинства – это первое публичное выступление, которое они тщательно репетировали. Послушать орган и рождественские песни на русском, французском и латыни многие новгородцы пришли семьями. В зале оказались люди самого разного возраста. А большая часть собранных в этот день средств отправилась в фонд марафона «Рождественский подарок».

Отец Алексей, настоятель католического прихода святых апостолов Петра и Павла в Великом Новгороде отметил: «Все на свете меняется, но не меняется музыка: Бах, Гендаль, Новгород. Все на свете подвержено изменению, но есть что-то, что не меняется, и это что-то мы называем культурой. А также мне бы хотелось внести маленькую лепту, наш маленький приход вносит лепту в этот марафон».

Стоит сказать, что католический приход принимал участие в областном благотворительном марафоне «Рождественский подарок» впервые за 26 лет существования акции. Теперь же этот старт обещает перерасти в добрую традицию.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях