Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
13:43:56
16+

Старорусские школы, ученики которых заразились норовирусом, и «Мед-Фуд» работают в штатном режиме

Старорусский филиал компании «Мед-Фуд» работает в обычном режиме. Напомним, пищеблок был закрыт по требованию Роспотребнадзора в среду поздно вечером. А буквально на следующий день суд это решение отменил. 20 декабря в Старой Руссе учащиеся сразу 5 школ подхватили кишечную инфекцию. И в первую очередь под подозрение попал поставщик школьного питания. В ходе проверки Роспотребнадзора, которая началась незамедлительно, серьезных нарушений выявлено не было. Инспектирующим лишь не понравились тряпки в туалете и трещина на разделочной доске. Все замечания, кстати, в ту же ночь были устранены. А исследования отобранных суточных проб показали, что в школьных обедах нет норовируса, который выявили у детей. И хоть несколько сотрудников «Мед-Фуда» тоже ушли на больничный, в компании уверены, что заболели дети не по их вине.

Андрей Быков, заместитель генерального директора ООО «Мед-Фуд» отметил: «Из 6 школ в одной заболевшего ни одного, в одной самой крупной школе заболел 1 человек, при этом в тот момент тот ученик отсутствовал, был в Новгороде».

В тот день было приготовлено 1300 обедов, а заболевших детей 29. Причем, по словам Андрея Быкова, в медучреждениях, которые также кормит «Мед-Фуд», пищевые инфекции не зарегистрированы. Сейчас на всех пищеблоках комбината усилены меры профилактики. А между тем до сих пор непонятно, что именно послужило причиной массового заболевания детей.

Комментариев: 2

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Александр Петров | 15.02.2018 10:10
Мне еда Мед-Фуд очень понравилась, настоящее оздоровительное питание!
Оценить:
0
1
Валерий | 24.01.2018 10:44
Я рад, что правда восторжествовала и медфуд оправдали. Нелепые и нечестные обвинения, которые были куплены конкурентами, были развеяны. Спасибо журналистам за профессиональный подход и за то, что показали ПРАВДУ о медфуд.
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях