Новгородское областное телевидение
25 августа 2019
17:01:41
16+

Руководителем департамента культуры и туризма Новгородской области стал Владимир Вербило из Боровичей

Что такое сфера культуры –Владимир Вербило знает не понаслышке и с разных сторон. Он известный певец, победитель различных конкурсов, дипломант международного фестиваля «Шансон в Юрмале» - 2014. Кроме того, есть и управленческий опыт.

Мария Пантелейчук, заместитель губернатора Новгородской области: «Владимир Константинович работает в сфере культуры очень давно, был председателем комитета культуры в Боровичском районе с 2012 года. Сейчас он является заместителем главы администрации района. Курирует направление в том числе культуры. Знает отрасль культуры с уровня поселения, знаком со всеми направлениями деятельности отрасли культуры».

Здесь же на пресс-конференции Владимир Вербило обозначил основные направления своей работы. В области 720 учреждений культуры.Самое главное их сохранить.

Владимир Вербило, победитель отрытого конкурсного отбора: «На сегодняшний день мы знаем все проблемы в отрасли культуры, где-то недофинансирование, но мы знаем и то, что в культуре Новгородской области работают настоящие профессионалы, люди, которые несмотря на все эти трудности показывают реально высокие результаты на всех уровнях. Моя главная задача – работать, прежде всего, вкоманд, чтобы находить новые пути, новые решения».

Всего в конкурсе на должность руководителя в сфере культуры приняли участие 16 человек из разных регионов страны и даже из Великобритании. Сам конкурсный отбор проходил в 3 этапа. Первый – заочный. Члены комиссии изучали трудовую биографию кандидатов и их эссе на тему перспективы и развитие региона в сфере культуры. После участники писали тесты. Затем очный тур – собеседование. Адля финалистов встреча с главной региона. Владимир Вербило оказался наиболее подходящей кандидатурой.

Нина Скринник, председатель новгородской региональной организации Российского профсоюза работников культуры, член конкурсной комиссии: «Он работает очень красиво, он мало говорит, но много делает. На его счету открытие памятника Евдокиму Русакову, поэту Боровичскому, на территории Передского сельского дома культуры. Это заслуга Владимира Константиновича. У нас таких случаев больше и нет, чтобы инициатором и действующим лицом выступал председатель комитета культуры и туризма. Он очень ответственный человек».

Добавим, что к своим новым обязанностям Владимир Вербило приступит с января 2018 года. Он станет первым министром культуры Новгородской области.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях