Новгородское областное телевидение
19 июля 2018
03:13:22
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Газета "Новгород" от 28 июня 2018 года, I-ая страница, рубрика "Короткой строкой": "Дума Великого Новгорода вчера приняла изменения в бюджет-2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов. Основная...
Спасибо за фестиваль, ЛЕНИН ЖИВ и остался доволен!
а повтор можно где-нибудь посмотреть?
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде появился новый парк в микрорайоне Луговой

В Северном микрорайоне настоящий новогодний праздник. С Дедушкой морозом, Снегурочкой и самым долгожданным для всех местных жителей подарком. Сегодня, парк Луговой выглядит именно так, как мечталось. Путь к осуществлению мечты был не простым и не быстрым. Для начала общественникам и депутатам удалось отстоять территорию пруда от застройки, потом начался долгий процесс перевода ее в рекреационную зону, создание проекта, ожидание финансирования. И вот сегодня, благодаря участию в программе благоустройства "комфортная городская среда" стал возможен этот праздник.

Светлана Петрова, депутат Думы Великого Новгорода, рассказала: «Снег немножечко сокрыл масштаб работ, но он действительно огромный. Эта часть пруда была расчищена от кустарника, от старых аварийных деревьев, здесь проложены две дорожки пешеходные - одна поуже, другая пошире для мамочек с колясками, здесь оборудован причал на котором мы сейчас стоим для кормления уток - на этом пруду гнездятся утки, наши любимые соседи, здесь большой и очень наполненный игровой комплекс».

Этот самый игровой комплекс привел в восторг всю детвору. Теперь здесь шумно и весело в любое время дня. Довольны и общественники. Одним из условий реализации этого проекта было активное участие граждан в обсуждении и контроле на всех этапах строительства.

Антон Бондалетов, председатель Совета общественности Северного микрорайона, отметил: «В Северном микрорайоне это единственная такая площадка, которая аккумулирует в себе места отдыха и досуга для жителей. В этом году я считаю, что нас обделили в плане финансовом и одной из самых основных задач в этой части работы мы бы видели добиваться выделение средств в большем объеме для реализации последующих очередей благоустройства этой территории».

Теперь главная задача общественного совета - попасть в программу финансирования на 2018 год. Уже готов эскизный проект, согласно которому пешеходные дорожки окольцуют пруд и создадут единое пространство для отдыха новгородцев. Впрочем, общественных территорий, требующих пристального внимания городских и областных депутатов еще немало.

Андрей Ломанов, депутат Новгородской областной Думы: «Надеемся, что программа городской комфортной среды будет продолжаться не только на этой территории, но и на других территориях и северного микрорайона и других микрорайонах города и мы получим действительно такой хороший, комфортный город для жителей. Потому что мы очень часто думаем о туристах, а о своих жителях потом. Мне кажется стоит поменять приоритеты».

Пока же парк Луговой остается единственным местом отдыха для жителей всего Северного микрорайона. Весной здесь планируют посадить елку, чтобы следующий Новый год праздновать под окнами собственных домов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также