Новгородское областное телевидение
19 июля 2018
03:25:09
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Газета "Новгород" от 28 июня 2018 года, I-ая страница, рубрика "Короткой строкой": "Дума Великого Новгорода вчера приняла изменения в бюджет-2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов. Основная...
Спасибо за фестиваль, ЛЕНИН ЖИВ и остался доволен!
а повтор можно где-нибудь посмотреть?
Мы в соцсетях

Из Москвы прибыли первые автобусы, которые столица бесплатно передала Великому Новгороду

Остановка в деревне Мшага. У обочины один за другим паркуются автобусы марки «Волжанин». Колонна выехала из столицы около двух часов дня и добралась до Новгородской области уже ближе к часу ночи. Еще пару дней назад машины выпускал на линию столичный «Мосгортранс». Совсем скоро они будут курсировать по новгородским улицам.

23 «Волжанина» – подарок от столичного «Мосгортранса» новгородскому автобусному парку. Это решение было принято после встречи губернатора региона Андрея Никитина с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Вчерашняя партия – первая часть техники. К концу недели наши водители перегонят еще 26 МАЗов.

Иван Поступаленко, директор ОАО «Автобусный парк», отметил: «Для нашего парка это очень весомо. Для нас это будет заменой тем автобусам, которые 96-го года мерседесы. Здесь стоят немецкие двигатели евро-3 , которые на дизеле работают».

На табло пока московские адреса, скоро их перепрограммируют, и на бегущей строке появятся названия новгородских улиц. Планируется, что эти автобусы будут перевозить пассажиров по маршрутам №4, 16, 19 и 20.

Иван Поступаленко: «Они теплые, некоторые у нас есть вопросы теплоты по зиме, печки здесь очень хорошие, поэтому я считаю, что для горожан это нормальные автобусы. Они пройдут у нас технические осмотры и технологические, профилактику мы тут все посмотрим, сделаем и выпустим на линию».

Машинам от 7 до 10 лет. Кстати, кузов «Волжанина» намного длиннее привычного нам ЛИАЗа – 15 метров. Этим и объясняется его вместительность. Правда, вместе с тем, придется внимательнее проследить за маршрутом, чтобы было где развернуться.

Корреспондент Кристина Абелян: «Мы стали первыми ночными пассажирами московского «Волжанина». Автобус низкопольный – должно быть удобно пожилым пассажирам и мамам с колясками. Внутри довольно просторно, автобус рассчитан примерно на 30 сидячих мест, а в целом вместит полторы сотни пассажиров».

Этой же ночью колонна заехала в гараж «Автобусного парка». В ближайшее время техника пройдет все необходимые осмотры, машины подготовят для пассажиров и выпустят на линию уже после Нового года.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также