Новгородское областное телевидение
23 июня 2018
16:46:33
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Теперь главное - не продешевить европейским барыгам, которые обязательно захотят перекупить новый бренд!
СНОВА подорожание билетов?!? Да они там реально с ума сошли в этих администрациях и ПАТП!!! Хотите больше клиентов - снижайте цены и мойте салоны, чтобы они не воняли! Эдак реально половина города...
Очень душевные все выпуски. Проникнуты искренней любовью к родному краю. Всегда интересно смотреть "Малую родину", так держать!Творческих успехов!
Мы в соцсетях

Состоялось заседание Госсовета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов

В нем принял участие и губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Провел его Президент Владимир Путин. Глава региона выступил с основным докладом.

Открывая заседание, глава государства отметил, что привлечение капитала в экономику субъектов требует системного подхода. И задача эта не только экономическая, но и политическая.

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул: «Улучшение делового климата требует системного подхода. Считаю исключительно важным, что в последние годы мы смогли реализовать именно такой подход. Усилия бизнеса, федеральных и региональных властей, Агентства стратегических инициатив – все это удалось объединить в рамках принципиально нового механизма».

Именно такой подход заложен в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, ключевая задача которого – служить инструментом развития, способствовать распространению лучшего опыта по повышению инвестиционной привлекательности. Наиболее успешный региональный опыт по привлечению инвестиций в январе этого года лег в основу 12 целевых моделей. Это «своего рода инструкции по упрощению ведения бизнеса с четкими ориентирами», – отметил президент. Об их внедрении в регионах и работе «на местах» по улучшению инвестиционного климата в основном докладе рассказал губернатор Новгородской области и один из разработчиков 12 моделей Андрей Никитин.

Единый реестр проверок содержит не полную информацию, а с кадастровым учетом неразбериха. Беспилотники при обследовании только территории Великого Новгорода в рамках проекта по созданию 3D модели региона – выявили 860 нарушений. Доклад губернатор Андрей Никитин построил на конкретных примерах из жизни Новгородской области. Отдельной строкой – теневой бизнес. К примеру, на Booking.com 200 отзывов о местном отеле, который не зарегистрирован.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области подчеркнул: «На федеральном и региональном уровне создаются условия для небольших компаний, индивидуальных предпринимателей, хотел бы поблагодарить здесь корпорацию МСП, субъекты федерации делают шаги по снижению налоговых ставок, тех, кто работает по упрощенной системе налогообложения, и я считаю, мы не можем допустить, чтобы теневой сектор разрушал конкурентную среду».

Но это о том, что, как говорится, еще «не победили». Между тем, внедрение 12 целевых моделей по упрощению ведения бизнеса жизнь новгородским предпринимателям постепенно облегчает. Непонятное на первый взгляд словосочетание – это, по сути, простой и прозрачный алгоритм действий по быстрому подключению к инженерным сетям, получении поддержки МСП, регистрации предприятия. Срок последней процедуры, к слову, сократился почти вдвое и теперь занимает 3 дня. Еще один новый порядок подразумевает, что скорость ответа на запрос инвестора не должна превышать 3 дней. Здесь многое зависит от районных властей и того самого Агентства развития Новгородской области. Оно работает по принципу одного окна.

Алла Заводина, директор Агентства развития Новгородской области пояснила: «Агентство заключает договор сопровождения инвестпроекта и формирует дорожную карту, в ДК определены все участники процесса и определены все сроки и действия. Как только нарушаются сроки – инициируем совещания рабочей группы, чтобы эти сроки сокращались как можно больше».

Кроме того, Агентство в прямом смысле ищет инвесторов. Не только в границах нашей страны, но и за ее пределами. За последние месяцы разработаны презентационные проекты о 34 новгородских площадках. Из любопытного: совсем недавно регионом всерьез заинтересовался корейский предприниматель. У нас он намерен открыть совместное производство и сейчас рассматривает предложенные площадки под строительство предприятия.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также