Новгородское областное телевидение
10 декабря 2018
15:34:52
16+

Гололед мешает школьникам из деревни Любане попасть на новогодний утренник

В школе села Уторгош завтра будет новогодний утренник. Но Ксюша и Артем Комаровы из соседней деревни Любане на него, скорее всего, не попадут. Школьный автобус уже сегодня за ними не приехал. Не будет его и завтра. Причина – гололед на единственной дороге. Водитель ехать не рискует, дорожники бездействуют.

Дорога к знаниям через дремучий лес. Не сказка, а суровая правда жизни двух школьников из деревни Любоне. Ксюша и Тема Комаровы сегодня утром протопали 3 км пешком, чтобы попасть на школьный автобус. Никакого освещения, под ногами сплошной лед, вокруг лес. Решение о том, что школьный автобус не будет забирать ребят от крыльца дома, было принято накануне вечером, когда транспортное средство вместе с детьми развернуло на дороге и выкинуло в канаву.

Михаил Андрианов, водитель школьного автобуса поделился: «Ребятишки особо не испугались, испугался больше я. Потому что везу-то я. Дороги очень плохие, чего говорить, нашему начальству надо прежде чем идти на работу – проехать по маршруту, а потом идти к себе в кабинеты».

Ситуация эта, к сожалению типичная. И повторяется из года в год. Директор школы железнодорожной станции Уторгош ежедневно сообщает в единую диспетчерскую службу о состоянии дорог, на руках бумаги, в которых черным по белому написано – полотно частично соответствует условиям безопасности движения. Но рисковать жизнями детей она просто не имеет права. Дорожное полотно, ставшее причиной утренних пеших прогулок двух школьников, находится в ведении Новгородавтодора. По крайней мере, рекомендации по устранению аварийной ситуации были направлены в эту организацию. И, по словам Комаровых, этой зимой машина с песко-соляной смесью до деревни так и не доехала.

Мама Ксюши и Темы Тамара Комарова рассказала: «Я позвонила начальнику Шимского ДЭП, который мне ответил, что у него нет финансирования на посыпку наших дорог. Сказали, что будут решать вопрос с посыпкой, но когда это будет – неизвестно, может быть после Нового года».

В телефонном разговоре руководитель ДЭПа подтверждает – ситуация патовая, работают уже в счет будущего года, пока без контрактов и договоров. Сегодня миссию доставки домой Ксюши и Темы взяла на себя наша съемочная группа. 15 км по бездорожью и гололеду мы преодолевали вместе с ребятами. И не знали, как ответить на простой детский вопрос – а как же завтра им попасть на школьную елку? В канун 31 декабря на чудо надеются и взрослые и уж тем более дети. Найдутся ли силы и средства у местной власти, чтобы совершить новогоднее чудо для этих ребят? Цена волшебства – машина песко-соляной смеси, заполненная на треть.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях