Новгородское областное телевидение
13 ноября 2019
05:14:34
16+

В Великом Новгороде идет реконструкция нескольких светофорных объектов и пешеходных переходов

Уже завтра изменения почувствуют жители Западного района. Пробок должно стать меньше.

Вопрос этот напрашивался давно: на пересечении Кочетова и Нехинской заторы случаются регулярно. Въезд в город со стороны Новой Мельницы недостаточно широкий, поэтому автомобилистам всегда трудно разъехаться.

Игорь Попов, начальник управления по дорожному хозяйству и транспорту администрации Великого Новгорода рассказал: «После произведенной реконструкции этого участка дороги у нас появилась возможность разделить транспортные потоки. На светофорном объекте была добавлена дополнительная секция со стрелкой. И теперь при въезде в город мы потоки разделили: раньше поворачивающий транспорт налево запирал это движение, сейчас мы их разъединили».

Пересмотрели также и систему работы светофора, зеленая фаза на выезд из города стала длиннее на 15 секунд. Все это для того, чтобы разгрузить перекресток и увеличить его пропускную способность. С завтрашнего дня ждет перемен и перекресток Кочетова-Зелинского. Светофор будет перепрограммирован, принцип работы такой же, как и на пересечении Ломоносова-Зелинского.

Игорь Попов, начальник управления по дорожному хозяйству и транспорту администрации Великого Новгорода пояснил: «Будет две отдельных фазы для движения в прямом направлении по улице Кочетова. Движение будет во всех направлениях. Т.е. если мы едем по ул. Кочетова на разрешающий сигнал, можно ехать и прямо, и поворачивать из обеих полос, поворачивать на Зелинского, поворачивать в сторону Коровникова. Будет немножко изменена протяженность фаз в рамках всего рабочего цикла».

Сейчас автомобили едут на этом перекрестке одновременно с обоих направлений. Для движения прямо по Кочетова будет введено две отдельные фазы. Такая схема обещает ликвидировать конфликтные ситуации, которые возникают здесь довольно часто. В программу также входит дополнительная подсветка зебр в нескольких участках областного центра. Всего на проект выделено 2,5 млн рублей из городского бюджета. Теперь дело за малым – соблюдение правил движения на дороге и взаимное уважение как со стороны водителей, так и от пешеходов.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Разыскиваю своего двоюродного деда - родного старшего брата матери моей мамы Кудрявцева Митрофана Харитоновича. Родился он в период примерно 1880-1899 гг. Жил в одной из деревень Дрегельского...
в гробу мы видели благотворительность буржуазии .ВЕРНУТЬ ВСЮ СОБСТВЕННОСТЬ НАРОДУ В ТОМ ЧИСЛЕ И НПО АЗОТ (акрон)
Сегодня 01.11.2019 года,участок принадлежавший собственникам помещения восстановлен.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях