Новгородское областное телевидение
22 октября 2018
11:49:20
16+

В Новгородскую область прибыли купюры номиналом 2000 рублей

По словам представителей Центробанка, новые купюры выпущены для удобства – нововведение упростит расчеты за товары и услуги. Сейчас в свободное обращение в нашем регионе уже введена купюра номиналом две тысячи рублей, двухсотрёблёвка появится в начале следующего года.

Елена Балуева: «Через кредитные организации. То есть мы будем им выдавать наличные денежные средства, а они уже при обслуживании предприятий и физических лиц эти деньги впускать в обращение. Все должны понимать, что это законное средство платежа. Обязаны принимать в расчёт. Если этого не происходит, то стоит обратиться в Роспотребнадзор или в Банк России».

Введению новых купюр в Новгородской области предшествовала полугодовая подготовка к нововведениям банкоматов и кассовых аппаратов.
Символы для банкнот были выбраны по итогам голосования россиян. На купюре в 2000 рублей изображены космодром «Восточный» и мост на остров Русский во Владивостоке. На 200-рублевую банкноту помещены изображения Херсонеса Таврического и памятника затопленным кораблям в Севастополе. При создании также учитывались недостатки старых номиналов - в первую очередь знаки подлинности.

Корреспондент Максим Широковских: «Новые банкноты содержат целый комплекс защитных признаков. Некоторые из них до этого не использовались. Например, на купюре номиналом содержится оптически-переменный элемент – золотистое кольцо, которое при движение купюры меняет своё положение».

Двухсотрублёвая купюра выпущена с применением совершенно новых для Госзнака технологий - она пропитана полимером, который увеличит её срок службы. Также, Центробанк обращает внимание на то, что новые банкноты не являются сувенирными, их тираж не ограничен. И приобретать их по цене выше номинально нецелесообразно.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях