Новгородское областное телевидение
22 октября 2018
10:26:10
16+

Правительство страны сделало новогодний подарок социальным учреждениям региона

30 машин «Скорой помощи» и 10 автобусов, приобретенные на средства правительственного резервного фонда, сегодня разъехались по районным школам и больницам.

Игорь Шарков решил еще раз перепарковать автобус. Чтобы красивее вписался в стройный ряд из 10 машин. Новеньким ПАЗИКом, на котором теперь будут добираться до школы 30 ребят из деревенек Боровичского района, не может налюбоваться. Чтобы помочь Волокской школе его получить, летом позвонил на прямую линию с Владимиром Путиным.

Игорь Шарков, водитель школьного автобуса МАОУ СОШ д. Волок (Боровичский район) рассказал: «Я седьмой год работаю, позвонил по поводу техники, которая в не очень хорошем состоянии, попросил у них новый автобус, а вот теперь я за ним приехал, сбылась под Новый год мечта».

Школьные автобусы сегодня отправятся в Валдайский, Чудовский, Пестовский, Батецкий и еще 6 районов нашей области. Поедут сменять изношенный автопарк и 30 новых карет «Скорой». В каждой – долгожданное для медиков современное оборудование. Маловишерская больница получила 3 полностью укомплектованные машины. Для медиков это реальная возможность принимать все необходимые экстренные меры для спасения пациентов с серьезными сердечнососудистыми заболеваниями, нарушениями мозгового кровообращения.

«Понятно совершенно, что это только начало, и нам с точки зрения оснащения больниц, диагностики, школ – не только автобусы – предстоит еще очень много сделать. Этот год мы завершили, я считаю, достойно. Дальше будет другое, наверное, оборудование, но по объему нам нужно это делать, делать и делать», – отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Также Андрей Никитин поздравил медиков и руководителей школ с наступающим праздником, пожелал здоровья и благополучия.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Азизова Александра Ивановна ,жительница дер.Б.Каменник,Волокского поселения (Бывш.Кировское) | 09.01.2018 18:04
Подарок,конечно, нужный и своевременный.Но остается не решенной огромная проблема с междугородним сообщением,в частности хочу пожаловаться,что снят с маршрута автобус Боровичи-пос.Кировский.А ведь на нем ездят дети в школу,мы,пожилые люди,часто обращаемся в поликлинику,а как доехать? Я 2 раза заказывала такси,а стоимость такси за 30 км (до Б.Каменника) стоит 550 руб в один конец.Если учесть,что приходится ездить в месяц ,даже в неделю,не один раз (сдавать анализы),то какую пенсию надо иметь,чтобы совершать эти поездки.Вот у меня и возник вопрос "Когда местные власти подумают о нас и сделают так,чтобы можно было доехать до Боровичей в нужное время без проблем и нервотрепки,гадая,уедешь или нет,или снова ужаться на такси"?
Оценить:
2
0
Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях