Новгородское областное телевидение
22 апреля 2018
03:38:44
16+
Слушать Радио-53
комментарии
В новгородские больницы они привозят такой же хлеб и солдатскую кашу? Комментарии про их иду разные, много тех кто недоволен
Передайте организаторам чтобы чаще ставили свою кухню и продавали выпечку свежую из печи.
скажите, пожалуйста, а кто именно обещал зарегистрировать право собственности в течении двух недель? Из сюжета это не ясно..Курочкин?
Мы в соцсетях

150 нетрезвых водителей были задержаны в период новогодних праздников в Новгородской области

Рейды специального взвода Госавтоинспекции прошли как в Великом Новгороде, так и в районах. В одном из них побывала наша съемочная группа.

Дождь со снегом и слякоть.В ночь накануне Рождества инспекторы спецвзвода ДПС в Окуловке, что неслучайно. По статистике это один из тех районов, где пьяные водителивстречаются наиболее часто.

Вероника Лебедева: «Сотрудники спецвзвода неслучайно остановились именно здесь. Это одна из основных улиц Окуловки, главный выезд из города на трассу. 10 инспекторов останавливают все проезжающие мимо машины, проверяют всевозможные нарушения, но самое главное, не пьян ли водитель».

Нетрезвых сотрудники ГИБДД определяют профессионально. Если автомобилист, завидев инспектора, начинает переключать свет фар, сбавлять скорость, значит, что-то не так.А при общении - чаще всего нарушителей сдает запах.Дорожные полицейские тщательно принюхиваются и внимательно следят за поведением собеседника.

Виктор Гаврилов, заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Новгородской области, сообщил: «Если у водителя есть первичные признаки опьянения, с ним уже начинается дальше работа, смотрится, есть признаки или нет. И дальшев зависимости от того, если признаки все-таки есть, ему предлагается пройти медицинское освидетельствование с использованием сертифицированного прибора. Если он не согласен, мы готовы предоставить пройти процедуру в медицинском учреждении».

Всего в ходе рейда были задержаны 5 пьяных водителей, среди них молодая женщина, к тому же перевозившая на машине ребенка. Попадались и автомобилисты, лишенные права управления транспортными средствами.Общий итог рейда – 43 протокола.

Игорь Евдокимов, инспектор спецвзвода ДПС Новгородкой области: «Вот мы сейчас видим, без страховок, особенно вот в таких населенных пунктах, где люди едут от дома до работы, им надо проехать 200 метров, люди не оформляют страховые полюса. Тонированные машинки, с тонировкой, без документов».

Такие масштабные рейды в разных районах области инспекторы спецвзвода всегда проводят в новогодние праздники. Всего за первые 8 дней 2018-го сотрудники ГИБДД задержали 150 нетрезвых водителей. Причем, в прошлогодние январские каникулы пьяных было чуть больше 80-ти. В целом же за эти дни жители области официально нарушили правила дорожного движения почти 3 тысячи раз.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также