Новгородское областное телевидение
20 апреля 2018
13:45:25
16+
Слушать Радио-53
комментарии
В новгородские больницы они привозят такой же хлеб и солдатскую кашу? Комментарии про их иду разные, много тех кто недоволен
Передайте организаторам чтобы чаще ставили свою кухню и продавали выпечку свежую из печи.
скажите, пожалуйста, а кто именно обещал зарегистрировать право собственности в течении двух недель? Из сюжета это не ясно..Курочкин?
Мы в соцсетях

В первый рабочий день года состоялось расширенное оперативное совещание

Новогодние каникулы прошли без серьезных ЧП, однако, ряд проблем потребовали немедленного реагирования. Об этом и шла речь.

Этого катера на воздушной подушке жители отрезанной от «большой земли» деревеньки Войцы в праздники ждали как чуда. Только такой транспорт мог пробраться к пожилым хозяевам 16 домов и привезти провизию.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Можете пояснить, что за история с жителями, которые не могли добраться до продуктов?».

Игорь Верходанов, заместитель губернатора Новгородской области: «С верховий Валдайской возвышенности происходит сброс льда, который первоначально установился и в результате появляются заторы, уровень воды поднимается и вот эта шуга, она прервала сообщение и не позволяет двигаться на лодках. В связи с этим появилась возможность использовать судно на воздушной подушке».

Людей не оставляют в беде и сейчас. За ситуацией спасатели и власти Новгородского района следят. Что касается работы дорожных служб, то обработкой полотна в новогодние каникулы занималась почти сотня спецмашин. "Внештатных ситуаций не было", - доложил вице-губернатор Александр Дронов. Чего не скажешь о сфере коммунальной. Ее сотрудникам пришлось непросто: 109 поломок за 9 дней. В Сольцах 20 домов почти двое суток оставались без воды.

Ирина Николаева, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новгородской области: «Мы понимаем прекрасно, что состояние наших сетей по водоснабжению, водоотведению, где около 80% уровень износа. В любое время можем оказаться в ситуации, когда трубопроводы не выдерживают, происходят прорывы. Приходится устранять. Зимой копаем, меняем».

В ситуации в Сольцах глава региона дал поручение разобраться досконально. Во все тонкости жизни и функционирования обветшавшей новгородской коммунальной системы теперь предстоит погрузиться и новому заместителю председателя правительства области Валерию Пикалёву. В ходе встречи Андрей Никитин представил его присутствующим и озвучил основные задачи для управленцев всех уровней на ближайшее недели.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Обращаю внимание, что после Нового года остались  у нас незавершенные задачи. В том числе, связанные с расходованием средств из Президентского резервного фонда, каких-то критических вопросов там нет, но, тем не менее, всё, что мы должны достроить, доремонтировать, нужно сделать. Это касается как социальных объектов, так и объектов здравоохранения, но и образования, по-моему, там в меньшей степени».

Кроме того, впереди – в наступившем 2018 – очередной этап преображения по программе благоустройства областного центра, плюс в соответствии с указом Президента нашей области выделено порядка 84 миллиона рублей на покупку медицинского оборудования. Деньги пойдут на приобретение трех передвижных флюорографов и трех маммографов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также