Новгородское областное телевидение
19 июля 2018
03:21:26
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Газета "Новгород" от 28 июня 2018 года, I-ая страница, рубрика "Короткой строкой": "Дума Великого Новгорода вчера приняла изменения в бюджет-2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов. Основная...
Спасибо за фестиваль, ЛЕНИН ЖИВ и остался доволен!
а повтор можно где-нибудь посмотреть?
Мы в соцсетях

Новогодние каникулы завершились большим святочным праздником в «Витославлицах»

Здесь по традиции развернулись гуляния по деревенской улице.

Начало Святочных недель на новгородской земле не может обойтись без местной традиции – обряда ряженья чучела дударя – образа уходящего года. Любой желающий мог повязать на него ленточку, символизирующую все плохое, что должно остаться в прошлом. Оставив дударя дожидаться своей участи, можно было приступить и к самим гуляниям. Благо на деревенской улице в Витославлицах раскинулся шумный праздник. Неожиданно ударивший мороз и метель только подбавили интереса приехавшим за город гостям праздника. Кто-то, чтобы не замерзнуть, в первую очередь пошел на игровой двор – там можно было показать свою силу и ловкость в народных играх и забавах.

Ирина Василенко, сотрудник Новгородского областного Дома народного творчества поделилась: «Новый год и Святки мы должны сохранить, как показатель семейных традиций. Ведь раньше это были обязательно походы в гости. Колядовщики – это обычай наших открытых сердец, открытого дома. Когда любой человек мог прийти поколядовать, его впускали в дом, ему были рады. Такое взаимное общение. То, чего нам сейчас, возможно, не хватает».

Праздник в Витославлицах длился всего пару часов, но, как считают организаторы, за такой небольшой срок они постарались дать заряд бодрости и хорошего настроения вливающимся в трудовые будни гостям на все святочные две недели.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также