Новгородское областное телевидение
19 июля 2018
03:10:29
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Газета "Новгород" от 28 июня 2018 года, I-ая страница, рубрика "Короткой строкой": "Дума Великого Новгорода вчера приняла изменения в бюджет-2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов. Основная...
Спасибо за фестиваль, ЛЕНИН ЖИВ и остался доволен!
а повтор можно где-нибудь посмотреть?
Мы в соцсетях

Новгородцев вновь приветствует «Золотая ладья»

По традиции, именно в нашем городе в начале года проводится открытый Всероссийский фестиваль детского и юношеского творчества.

У исполнителей всего 6 минут на то, чтобы покорить членов жюри. Более 50-ти конкурсантов выступают в порядке живой очереди. В таких условиях попасть в финал непросто. Детский коллектив «Апрель» из Санкт – Петербурга в «Золотой ладье» принимает участие впервые. Играя свою программу, ребята волнуются, но только не 9-летний Тихон. Он знает, в чем секрет успеха.

Тихон Казеннов, участник оркестра детского музыкального коллектива «Апрель» г. Санкт-Петербург, отметил: «Надо, чтоб были руки хорошие, чтоб память была хорошая, потому что не всегда есть возможность смотреть в ноты, особенно если ты играешь что-нибудь быстрое. Я вообще все ноты заучивали наизусть, и обычно на ноты не смотрю, только иногда так вспомогательно».

Коллектив «Апрель» участвует сразу в двух номинациях конкурса. Вчера ребята на сцене театра Драмы представили на суд членов жюри музыкальную сказку про курочкуРябу. Кстати, они впервые играли ее вне стен родного дворца детского творчества Петроградского района.

Елена Константинова, руководитель оркестра детского музыкального коллектива «Апрель» г. Санкт-Петербург, рассказал: «Это детская опера, которая звучала у нас с оркестром. Дети аккомпанировали нашего коллектива, а второй коллектив, вокальный, он показывал сам спектакль. Это был такой союз у нас творческий».

Прослушивание конкурсантов в номинации «Инструментальное исполнительство» заняло сегодня почти целый день. «Золотая ладья» пользуется среди юных музыкантовбольшой популярностью. Отсюда и такое количество участников.

Анатолий Павлов, сопредседатель жюри конкурса, отметил: «Особенность этого фестиваля, что все-таки наклонность - солисты и ансамбли малых форм, потому что с оркестром даже в этом помещении. И жюри сложно слушать. Но солисты действительно у нас яркие вступали».

Всего же в «Золотой ладье» 4 номинации. Кроме инструменталистов в творческом турнире участвуют хореографы, вокалисты и театралы. Всего более 500 конкурсантов из Новгородской, Тверской, Пензенской, Мурманской, Московской, Свердловской областей, Карелии и Петербурга. Победителей объявят завтрав 15 часов на большом гала-концерте в театре Драмы. Кстати, на него организаторы приглашают всех новгородцев. Вход свободный.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также