Новгородское областное телевидение
20 октября 2018
03:49:16
16+

Началось оглашение приговора по делу о незаконном обналичивании средств материнского капитала

За несколько минут до начала провозглашения приговора те, кто пришел поддержать Александра Константинова,без стеснения называли все происходящее «показательной поркой». Напомним, экс-директору «Центра недвижимости» вменяется создание преступного сообщества, которое провернуло 50 фиктивных сделок. Под руководством Александра Константинова, по версии следствия, была разработана схема обналичивания материнского капитала. Похищено более шести миллионов бюджетных рублей.

Адвокат Валерий Желтков заявил: «Все преступление, которое инкриминируется Константинову и его сотрудникам, оно является вымышленным. Абсолютно не нашло своего подтверждения в суде никакими доказательствами и не доказано само событие преступления, поэтому сторона защиты с самого начала заявляла, заявляет и будет заявлять, что данное дело сфабриковано».

Сам Александр Константинов вину по-прежнему не признает. К слову, с мая 2016 подсудимому изменена мера пресечения. Содержание под стражей сменил домашний арест и сегодня обвиняемый слушает свой приговор вместе со всеми собравшимися. Государственное обвинение, в свою очередь, считает представленные доказательства вины Константинова и его сообщников исчерпывающими.

Андрей Петров, государственный обвинитель, сообщил: «Государственное обвинение предложило назначить Константинову по совокупности преступлений наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет со штрафом в размере 1 миллион 200 тысяч рублей, с ограничением свободы на срок 1,5 года и с лишением права заниматься организационно-посреднической деятельностью при совершении гражданско-правовых сделок».

Остальным фигурантам уголовного дела гособвинение предложило наказание от 5 лет и 8 месяцев до 7,5 лет лишения свободы. Скорее всего, оглашение приговора займет несколько дней – материалов немало. Сам подсудимый заявил сегодня, что готов к любому исходу событий.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях