Новгородское областное телевидение
16 октября 2018
15:53:31
16+

Специалисты соцзащиты и пенсионного фонда рассказали о ежемесячных выплатах по случаю рождения детей

Специалисты соцзащиты и пенсионного фонда в очередной раз рассказали, кто имеет право на их получение и куда следует обращаться.

Теперь каждая нуждающаяся семья, в которой появился первенец, будет получать ежемесячные выплаты. Средства выделены из федерального бюджета, их предоставлением занимаются органы социальной защиты. Размер помощи зависит от величины прожиточного минимума в регионе. У нас сумма составляет 10 176 рублей. Право на пособие имеют семьи, доход которых не более полутора прожиточных величин на человека - то есть 16 785 рублей на каждого.

Антон Якуненко, заместитель министра труда и социальной защиты население Новгородской области, рассказала: «Заявление можно подавать в любое время до истечения 1,5 лет ребенку, но выгоднее сделать это до 6-месячного возраста, в таком случае выплата будет сделана с момента его рождения. Если заявление подать позднее, то только с момента обращения».

Эти правила касаются только детей, родившихся после 1 января 2018 года. Новшества коснутся и путей использования материнского капитала при рождении второго и последующих детей. Из его средств теперь так же можно будет получать ежемесячные выплаты в аналогичном размере.

Алексей Костюков, руководитель отделения ПФР по Новгородской области, сообщил: «Если семья каждый месяц будет получать 10 176 рублей, то скажем до полутора лет это 190 тысяч рублей можно исчерпать. Оставшиеся средства можно будет направить на другие нужды – улучшение жилищных условий и на образовательные услуги – но в размере остатка».

На эти пособия в бюджете отделения Пенсионного фонда Новгородской области заложено 126 миллионов рублей.

По прогнозам, в 2018 году за финансовой поддержкой могут обратиться до 50% новгородских семей. За две недели, прошедшие с 1 января, пока таких заявлений не поступило. Специалисты связывают это с длительными новогодними праздниками.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях