Новгородское областное телевидение
19 августа 2018
13:08:40
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

В «Витославлицах» любителей заглянуть в будущее пригласили скоротать Васильев вечер

Не давая гостям опомниться, предприимчивый деревенский бизнесмен пытается всем пристроить рогатую. Но новгородцев и туристов интересует явно не коза. Люди разбредаются по очередям. К гадальщицам. Первым делом терпеливо высматривают в причудливых фигурах из воска будущие события. Говорят, что Васильев вечер – это самое лучшее время для гадания, все предсказания обязательно сбываются.

Татьяна Иванова, сотрудник Новгородского музея-заповедника поведала: «Ой, а нынче девок-то много холостых ходит, так вот и подходят они ко мне, как обнимут забор, если выпадет четное количество ребрышек, то будут они не одни ходить, а с парой».

Обнимать забор – занятие, конечно, странное, но на то он и Васильев вечер. Запутанное гадание с платком тоже не без сюрпризов, особенно, если ноги несут тебя к такому варианту развития событий, как помело.

Ольга Бевз, старший научный сотрудник Новгородского музея-заповедника пояснила: «Здесь все предметы так или иначе связаны с домом, они отражают сущность хозяйки и помело – это одно из орудий труда без которого не обойтись. Означает, что все, что было плохого в этом году, выметается из избы».

Васильев вечер приходится на канун Нового года по старому стилю. И всегда это был важный день для жителей нашей страны. Погадав на будущее, наши предки накрывали богатые столы и от души веселились. Еще одно название этого праздника – щедрый вечер, когда быть обжорой – это не стыдно, а обязательно, иначе изобилия в наступившем году не будет.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также