Новгородское областное телевидение
22 октября 2018
08:48:52
16+

Школьные автобусы, прибывшие из Москвы, отправились в первые рейсы

Один из них уже второй день доставляет из ближайших деревень учеников Сырковской школы.

В 8:15 на остановке в деревне Болотная еще темень. Почти все ребята уже на месте и готовы к посадке. Запускают в автобус школьников по одному. Каждого отмечают и усаживают на специально отведенное место. К перекличке и строгим правилам молодые пассажиры уже привыкли.

Татьяна Лебедева, учитель школы в д. Сырково, рассказала: «Садимся мы с задней площадки, потому что сначала дети снимают и кладут свои рюкзаки, затем садятся на свое место. Соответственно, в обратном порядке они садятся точно также».

И вот, 42х-местный новенький красавец трогается. Сиденья кресел еще даже в полиэтиленовых чехлах, в салоне светло, тепло и комфортно – разница с прежним школьным извозчиком колоссальная.

Корреспондент Людмила Александрова: «В два раза больше сидячих мест, отдельная полка для багажа и современная система ремней безопасности. Но, самое главное, теперь можно добираться до школы всем вместе».

Ранее, на учебу в Сырково ученикам приходилось добираться двумя рейсами. Первая группа детей выезжала в 8 утра, следующая – в 8.30. Таким образом, у ранних пассажиров было больше получаса на подготовку к первому уроку, а остальные ребята, наоборот, еле успевали.

Ехать из Болотной в Сырковскую школу примерно 20 минут. Раньше школьников из этой и других окрестных деревней возил вот такой - небольшой и давно не новый автобус. Теперь, с появлением нового комфортабельного транспортного средства, его предшественника, наконец-то, можно снять с маршрута.

Любовь Варакина, директор школы в д. Сырково, отметила: «Ну вот, по истечении двух лет мы получили, но срок службы, конечно, его еще не прошел. Еще полгода можно ездить. Но, тем не менее, сейчас мы готовим его на списание. Потому что, конечно, технически уже, хоть срок службы и не вышел, но совершать подвоз школьников на сегодняшний день опасно».

Этот и еще 14 школьных автобусов были приобретены для Новгородской области на средства резервного фонда правительства страны. Возить школьников из соседних деревень на нем будут туда и обратно за один раз. С увеличением количества пассажиров в рейсе сопровождать их в дороге теперь будут двое взрослых. Новых знаний ради, в учебные дни школьников суммарно ждет около 80 километров безопасного пути.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях