Новгородское областное телевидение
23 февраля 2018
07:34:13
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Галина Александровна, спасибо за внимательность, исправили.
Соглашение подписано и Новгородским областным советом женщин. В видеосюжете об этом сказано, а в тексте новостей - нет. Почему?
Музей Северо-Западного фронта был открыт в Старой Руссе 18 февраля 1984 года. Бивень мамонта не мог быть подарен этому музею в 70-е годы.
Мы в соцсетях

В Новгородском районном суде огласили приговор руководителю и сотрудникам «Центра недвижимости»

Риелторов обвиняли в махинациях со средствами материнского капитала.

Председательствующий судья Елена Ерофеева огласила приговор: «По совокупности преступлений, путем частичного сложения окончательно назначить Константинову наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 1 млн рублей».

Но все-таки не 15 лет строгого режима, которые гособвинение требовало для руководителя, по версии следствия, преступного сообщества Александра Константинова. Вместе с экс-директором «Центра недвижимости» вердикт слушали еще 6 фигурантов нашумевшего уголовного дела. Однако как раз по 210-й – создание преступного сообщества и участие в нем – все были оправданы. Суд не нашел состава преступления. Между тем, мошенничество при получении выплат, совершенное организованной группой и покушение – посчитал доказанными.

Государственный обвинитель Наталья Тимофеева отметила: «Судом на сегодняшний момент установлена сумма денежных средств похищенных – 5,5 млн рублей. Вопрос квалификации данных действий решается исходя из юридической оценки доказательств. В настоящий момент сторона обвинения не согласна с окончательной квалификацией. Вместе с тем вопрос обжалования данного приговора будет решаться уже позднее, после изучения всего приговора».

Провозглашение приговора длилось почти 5 дней. И все это время родные и друзья Александра Константинова и остальные фигуранты до конца не верили, что эти собранные и сложенные у стены в тряпичные сумки и рюкзаки вещи пригодятся. Но вопрос «будете ли обжаловать вердикт», Александр Константинов ответил коротко – «не будем спешить». Супруга же Александра Константинова не сомневалась. И сейчас, после того, как суд сказал свое слово, женщина убеждена – все происходящее не справедливо.

«У нас есть все основания для обжалования. Они один эпизод исключили, потому что вот так им захотелось, приняли доводы защиты во внимание, а 47 эпизодов – не приняли доводы защиты во внимание, которые есть. Мы будем бороться», – подчеркнула Любовь Константинова, супруга осужденного Александра Константинова.

Что касается остальных фигурантов, то они получили от 4 лет 2 месяцев до 6 лет лишения свободы, только у Людмилы Поповой срок условный. Пока приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней с момента вручения осужденным копий приговора. Не исключает перспективу обжалования приговора и гособвинение. Судя по всему, в этой истории точка еще не поставлена.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также